Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Ann-Shee Оригинальное сообщениеКрем - мыло для умывания для жирной кожи.

Как делается : мыло детское, (пол куска) («Тик-Так», «Алиса»), измельчить на терке и засыпать понемногу в горячий настой тысячелистника (2 стакана) (эвкалипта, шалфея, душицы, череды, лаврового листа) стоящего на водяной бане на маленьком огне. Потихоньку помешивать, пока мыло полностью не растворится. По консистенции наше творение будет как кефирчик..

Снимаем с огня, и начинаем главное… Засыпаем глину — 3—4 ст.л. (черную, белую или зеленую), добавляем молотую овсянку — 6 ст.л., молотые листья эвкалипта — 1стл., ржаную муку — 1ст.л., корицу — 0,5ч.л, измельченный имбирь 0,3ч.л, куркуму 0,3 ч.л., 1 ч.л спиртовой настойки алоэ или календулы,  и(ли) «Хлорофиллипта» на спирту и залитого небольшим количеством кипяченой воды сухого молока (3ст.л.), и где-то 6-8 капель эфирного масла лаванды. Можно другого, если вы в них разбираетесь, мне подходит это масло для умывания больше всего. Все как следует смешиваем, если получается очень густо — добавляем еще ГОРЯЧЕГО настоя своей полезной травки и смешиваем еще. Получится должен крем, паста, более или менее жидкие. Хранить этот кремик нужно в холодильнике не более двух месяцев, в стеклянной банке под крышкой.Очень хорошо очищает, освежает и заживляет, смягчает и разглаживает.

Получается довольно большое количество этого средства, и если вы сомневаетесь, подойдет ли оно вам, есть смысл пропорции уменьшить в два раза. Я писала, как делала сама.

Рецепт придуман мной, мне это средство подошло очень хорошо, буду делать еще...)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »