Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Оригинальное сообщениеОчищающая процедура для лица в домашних условиях

Хочу написать об одной очень хорошей очищающей процедуре для лица, рецепт которой вычитала в Интернете месяцев 9 назад. С тех пор и по сей день эта процедура является для меня лучшим  способом очищения кожи, избавления от черных точек.

Чтобы почистить черные точки в домашних условиях, вам нужно будет прежде всего открыть поры, потом удалить кожное сало из них, далее - осветлить поры и только потом сужать их.

1. Открываем поры

После паровой бани, подходящей для вашего типа кожи, необходимо нанести маску, которая открывает поры. На прошлой неделе я уже выкладывала рецепт этой луково-овсяной маски. В данном случае предлагаю к ней одно дополнение - после смешивания оливкового масла, овсянки, зеленого лука и сметаны очень хорошо слегка нагреть эту смесь на водяной бане (в кастрюльку с водой ставим сосуд с нашей маской и немного нагреваем, чтобы она была теплой). Ядреный запах лука можно нейтрализовать с помощью эфирного масла. При засоренных порах подойдет чабрец, фенхель, мандарин, мелисса, майоран, бергамот, можжевельник. Но это вовсе не обязательное дополнение. Я делаю иногда и без масел, попахивает, но терпимо.

Итак, лук и овсянка вытянули на поверхность всякую гадость из глубины пор и после ее смывания (теплой водой) можно приступать к следующему этапу

2. Очистка пор

Я в данном случае признаю наиболее эффктивным средством - пластырь для удаления комедонов. Если вы предпочитаете механическую очистку (с помощью скрабов, пилингов и тп) - ваше право, но я придерживаюсь мнения, то они чистят черные точки только сверху.

После пластыря - контрольный выстрел. Маска с черной глиной: 2 чайных ложки черной глины слегка заливаем холодным зеленым чаем, добавляем туда сметану до кашеобразного состояния и чайную ложку саллициловой кислоты. Вообще саллициловая кислота - отличное средство для борьбы с черными точками (комедонами). Она растворяет кожное сало, регулирует его выделение, поэтому я многие маски дополняю несколькими каплями саллициловой кислоты (она продается в аптеках, рублей 10-15).

Эта маска служит отличной профилактикой угрей, вытягивает сало из пор, очищает их, смягчает кожу и выравнивает цвет лица.

3. Осветление

Вобще черные точки - это результат окислительного процесса. Сало окисляется кислородом и появляется черноточечный угрь. Окисленные стенки поры можно осветлить перикисью водорода 3% (в аптеке около 15 рублей в свободной продаже). Я использую этот метод, не ощущаю ни пощипывания, ни дискомфорта, ни пересушенности. Но если этот способ является для вас и вашей кожи слишком радикальным, я посоветую ипользовать любые отбеливающие маски, желательно витаминные (в следующем посте выложу один из рецептов), возможно, даже с добавлением эфирных масел. Для осветления пор подойдут эфирные масла лимона, можжевельника, бергамота, ромашки, мяты

4. Закрываем поры

Простейший способ - умывание холодными растворами, кубиками льда. Сокращению пор способствует отвар дубовой коры, эфирные масла - лимонник китайсткий, ромашка, сосна, лимон, эвкалипт, мята, можжевельник.

Для своей процедуры я ограничиваюсь следующими ингридиентами: сушеные цветы ромашки, скраб (любой имеющийся), зеленый чай, черная глина, сметана, салициловая кислота, перекись водорода и любимый крем. Открытие пор при помощи луково-овсяной маски приравниваю к мазохизму, т.к. луковые пары жутко раздражают слизистую оболочку глаз...Убрав эту масочку результат нисколечки не изменился в худшую сторону.

DSC_6668а (541x341, 59Kb)

На фото еще не хватает зеленого чая и сметанки:) на момент съемки дома не оказалось.

Результат после процедуры всегда меня очень радует: кожа лица чистая, ровная, упругая, приобретает здоровый ровный цвет, поры на носике чистые и суженные. Данная процедура, проводимая 1 раз в неделю, избавляет от появления мелких прыщиков (моя кожа грешила этим в период ПМС).

Рецепт дословный, скопирован с сайта http://yofashion.ru/488-udalenie-chernyih-tochek-komedonov.html, а вот сайт с публикацией видимо первичного автора этого самого рецепта http://www.krasotologia.ru/post76786334/, за что ему отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ну вроде как-то так:) Попробуйте , девчонки, думаю, что большинству эта процедура поможет.

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »