Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

крем авен

18.02.2012


Это цитата сообщения Susukham Оригинальное сообщениеAvene для личика

Хочу продолжить отзыв о моей уходовой косметике.
Тип кожи у меня смешанный, очень чувствительная и склонная к куперозу, чуть что - моментально забиваются поры.
Это мои самые главные проблемы. Черные точки умеренные, сухой лоб, пара мимических морщин под глазками.
Я пробовала самые разные фирмы, масс и люкс, и эко-натуральную косметику и даже кефир со сметаной. В результате я поняла, что если тебе что-то подходит и кожа выглядит хорошо, то не стоит заморачиваться на составе или фирме.
Я уже писала раньше, что мне идеально подошла термальная вода, мицеллярный лосьон и скраб фирмы Avene.
Продолжу делиться опытом и расскажу о увлажнении кожи лица.

1. Avene Thermal Spring Water Soothing Serum
Что пишут: Средство для интенсивного увлажнения и успокаивающего ухода за чувствительной, хрупкой кожей, а также за кожей, поврежденной под воздействием различных факторов (загрязнения, стресс, использование неадаптированной косметики и т.д.).
Свойства:
- сыворотка содержит в высокой концентрации Термальную воду Авен, чьи успокаивающие и снимающие раздражения свойства были доказаны многочисленными научными исследованиями;
- ее эффективность усилена за счет запатентованного липосомного комплекса, удерживающего воду в коже и распределяющего ее максимально равномерно в течение длительного времени;
- липосомы постепенно растворяются в роговом слое кожи, укрепляя межклеточный цемент;
- глицерин, входящий в состав, усиливает увлажняющий эффект и придает коже эластичность и ощущение комфорта. Благодаря оригинальной текстуре сыворотка мгновенно делает кожу нежной и бархатистой.

Мои опыт: Купила серум недавно, потому что в наших погодных условиях захотелось побаловать кожу дополнительным питанием. Особой надобности в нем я не видела, но иногда находит на меня такое... Желание купить что-то приятное. Серум похож по консистенции на жидкий крем, полупрозрачного белого цвета. Запаха почти нет никакого. Впитываться и снимает раздражения мгновенно. Первую секунду есть ощущение липкой пленки на лице, но оно проходит быстро. Впринципе, после него можно и без крема (особенно летом). Но сейчас следую по инструкции и через минуту наношу свой обычный крем. Из огромных плюсов - серум делает тон кожи равномерным и на ощупь она становится бархатной. Совершенно не забивает поры. Я довольна.
Цена в Риге примерно 25 долларов.
Оценка: 5

2. Avene Hydrance Optimale Legere
Что пишут: Уход за нормальной и смешанной чувствительной кожей, обезвоженной вследствие различных агрессивных воздействий (раздражающие косметических процедуры или дерматологическое лечение, суровые климатические условия: холод, ветер, солнце и др.).
Лаборатории АВЕН впервые воспроизвели этот оптимальный механизм, чтобы обеспечить чувствительной коже динамичное, интенсивное и длительное увлажнение. Гидранс Оптималь Лежер восстанавливает и постоянно поддерживает идеальную увлажненность благодаря совместному действию активных веществ: запатентованных оптимиметичных биокомпонентов, воспроизводящих специфические молекулы слезной пленки глаза, непрерывно распределяющие увлажняющие вещества, трио липидов и термальной воды Авен со смягчающими и снимающими раздражение свойствами. Гидранс Оптималь Лежер - легкая нежирная эмульсия - возвращает коже природное равновесие, нежность, эластичность и сияние, матовость.

Мои опыт: Крем очень нежный и текучий, почти как серум по консистенции, но при этом расходуется экономно. Запах такой приятный, словно весна. Каждый раз, когда мажусь этим кремом - настроение становится романтично-приподнятым. При нанесении он приятно охлаждает лицо. Раздражения ил покраснения моментально успокаиваются и кожа приобретает здоровый цвет. Этот кремик впитывается моментально и не оставляет на лице ощущения пленки. Первое время думала, что если он такой жидкий, то нужно много мазюкаться, чтобы лицу хватило увлажнения. Но нет! Если нанести его слишком много, то будет скатываться. Стала наносить маленькое количество и убедилась, что увлажняет он прекрасно и при этом не забивает поры! Добавлю сразу - в жару и при физической нагрузке он не матирует ничего, но для меня эта функция не актуальна. Использую его утром и вечером после серума. Не на что его не променяю и буду брать до тех пор, пока не понадобятся крема от морщин.
Цена в Риге примерно 20 долларов.
Оценка: 5+



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »