Это цитата сообщения
Сообщество на Li.ru:
Рецепты супов - 5940 рецептов
Грибной суп
Продукты для рецепта супа:Сухие грибы - 2 стакана Картофель - 2 шт. Луковица - 1 шт. Перловка - 4 ст.л. Соль - по вусу Чёрный перец - по вкусу Смесь сушёных трав - по вкусу Лавровый лист (у меня не было) - 1 шт. |
|
Рецепт приготовления супа:
Перловку промываем и заливаем кипятком и оставляем минут на 40.
Грибы также заливаем кипятком и оставляем примерно на то же время, что и перловку.
Картошку нарезаем кубиками.
Кипятим перловку в подсоленной воде, добавляем смесь сушёных трав.
Сливаем жидкость от грибов в какую-нибудь посудину, процеживаем.
В бульон добавляем картошку и чёрный перец.
В бульон добавляем грибы и выливаем грибную воду, продолжаем варить на медленном огне, закрыв крышкой.
Пока суп варится, на сливочном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до полупрозрачности и небольшой румяности.
Добавляем румяный лук к супу, пробуем бульон (досаливаем, если надо), накрываем крышкой и варим ещё буквально 10 минут.
Наслаждаемся ароматом. Подаём со сметаной.
Куриный суп с клецками
Продукты для рецептов супов:Бульон куриный — 4 стакана Вода — 3 стакана Куриные ножки без кожи — 500 г Куриные грудки без костей и без кожи — 500 г Веточки тимьяна — 2 шт. Масло оливковое — 2 ч. л. Морковь, нарезанная кубиками — 1 ? стакана Стебли сельдерея, нарезанные — 1 ? стакана Лук репчатый, нарезанный кубиками — 1 стакан Чеснок измельченный — 2 зубка Соль — 0,5 ч. л. * Клецки: Мука — 1,5 стакана Розмарин — 1 ст. л. свежего, нарезанного, или 0,5 ч. л. сушеного Разрыхлитель — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное, размягченное — 2 ст. л. Пахта (или кислое молоко) — 0,5 стакана Яйцо крупное, слегка взбитое — 1 шт. * Мука — 0,5 стакана Вода — 0,5 стакана Черный молотый перец |
|
Рецепт как приготовить суп:
1.Смешайте в кастрюле первые пять ингредиентов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 15 минут (до готовности курицы). Снимите кастрюлю с огня. Выньте куски курицы, слегка остудите. Бульон процедите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
2.Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 5-6 минут. Влейте процеженный бульон, добавьте ? ч. л. соли, варите на малом огне 10 минут.
3.Смешайте 1 ? стакана муки, розмарин, разрыхлитель и ? ч. л. соли. Порубите смесь со сливочным маслом. Взбейте пахту с яйцом и влейте в масляно-мучную массу. Перемешайте.
4.Добавьте кусочки курицы в бульон. Доведите до кипения. Смешайте ? стакана муки с ? стакана воды до однородности и влейте в бульон с курицей. Варите 3 минуты. Опускайте тесто в кипящий суп по 1 ст. л. Накройте крышкой и готовьте суп куриный с клецками 7 минут (не позволяйте супу кипеть). Посыпьте
Суп Детский с ежиками
Продукты для рецепта супа:250 г фарша говяжьего, рис 1/2 стакана или чуть меньше, 3 ср. картофелины, 1 морковка, 1 лук, лавровый лист, 5 гор. черного перца, соль, специи, пучок зелени по вкусу 2-2,5 литра воды |
|
Рецепт супов:
1. В глубокую кастрюлю наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Ставим на огонь. Из фарша и риса, соли и специй формируем маленькие шарики и кладем на дно кастрюли. Обжариваем 10 минут на среднем положении.
2. Добавляем кипяченой воды 1/2 кастрюли. Режем лук кубиками и морковь, добавляем в суп. Варим 20 минут, пробуем, солим. Картофель, нарезанный брусочками, кладем в кастрюлю, лаврушку, черный перец горошком 5 шт.
Варим еще 10-15 минут. Проверяем готовность ежиков (проварился ли рис). Снимаем пенку и кладем рубленую зелень. 2-3 минуты - и выключаем. Снимаем с плиты и даем настояться 5-10 минут.
Гороховый суп-пюре
Продукты на рецепт супа:Масло оливковое (extra-virgin) – 1 ст. л. Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 стакан Чеснок измельченный – 1 ч. л. Бульон куриный – 800 г Зеленый горошек замороженный – 400 г Хлебные крошки свежие – 3 стакана Сыр Пармезан тертый – 1 стакан Соль – 1 ст. л. Перец черный молотый – 1 ст. л. Гренки: Хлеб, нарезанный кубиками – 4 стакана Масло оливковое – 1 ст. л. Сыр Пармезан тертый – 2 ст. л. Перец черный молотый – 1 ч. л. |
|
Рецепты супов:
В большой толстостенной кастрюле или казане смешайте оливковое масло, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне 4 минуты. Добавьте бульон и горошек. Увеличьте огонь и готовьте без крышки 20 минут, периодически помешивая. С помощью кухонного комбайна или блендера сделайте пюреобразную массу. Выложите обратно в казан, добавьте хлебные крошки, пармезан, соль и перец. Готовьте, не накрывая, 10 минут. Подайте
Гренки:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте (или покройте антипригарным спреем) противень. Перемешайте хлеб с оливковым маслом. Добавьте пармезан и перец. Перемешайте и выложите одним слоем на противень. Запекайте в духовке 20 минут (один раз перемешайте).
Гаспачо с ананасовым соком
Продукты для рецептов супа:Ананас (чищеный и порезанный кубиками) - 1 шт. Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1/2 шт. Огурец (чищеный и порезанный кубиками) - 1/2 стакана Лук красный (чищеный и мелко рубленый) - 1/4 стакана Чили (мелко резаный) - 1/4 шт. Кинза свежая (мелко резаная) - 1 ст. л. Свежий лимонный сок - 1-2 ст. л. Морская соль - 1/2 ч. л. |
|
Рецепт приготовления блинов:
1. Резаный лук положить в небольшую миску и залить ледяной водой. Из ананаса отжать сок. Перелить сок в небольшую миску, добавить резаный болгарский перец и огурец. Лук достать из воды и переложить на бумажное полотенце, отжать воду. Затем высыпать лук в ананасовый сок вместе с чили и кинзой, налить лимонный сок, посолить.
2. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для полного охлаждения, минимум на 2 часа, максимум на 5.
Подавать гаспачо в порционных тарелках или пиалках, украсив листочками кинзы.
Смотрите еще 5940
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »