Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
Устрой шумное и щедрое застолье,
чтобы год был веселым и сытым.
В новогоднюю ночь надень новые и самые лучшие
одежды и украшения, чтоб в наступающем году было богатство.
Выбрось за порог старые вещи, одежду и обувь, чтобы все
проблемы и неприятности остались в прошлом.
В первый день нового года обязательно в доме должно
быть убрано, а иначе беспорядок в квартире будет на
протяжении всего 2012 года.
Новогодним утром обязательно хорошенько умойся и внимательно
надень чистую и новую одежду. Если наденешь что-то наизнанку,
в новом году будет много неудач.
Испеки новогодний крендель, и храни его, он будет весь
год защищать от злых духов и бед.
Хочешь, чтоб в наступающем году вся семья сохранилась в
полном составе? Тогда обвяжи веревками ножки стола,
за которым соберется вся семья.
Не отдавай деньги перед Новым годом, потому что весь год
придется отдавать.
Если ты чихаешь в новогоднюю ночь, значит, весь год
будешь счастливой.
Если тебе повезло в новогоднюю ночь быть с обновкой,
значит, целый год будешь ходить в обновках.
Хочешь, чтоб в доме было богатство, поставь на новогодний
стол каравай и соль.
Не бери в долг деньги под Новый год, а то весь наступающий
год будешь в долгах.
Чтоб не отпугнуть богатство в наступающем году, на Новый год
не должно быть пусто в карманах – то есть положи обязательно
деньги в карманы.
В канун Нового года не выноси сор из избы, а то ведь год
будут скандалы.
Если первый день нового года веселый, значит, весь год
будет таким.
На Новый год гости – весь год в доме гости.
Если 1 января продать товар первому встречному очень
дешево, то весь год будет удачная торговля.
Тяжело работать 1 января нельзя, а то весь год пройдет без отдыха.
Чем больше друзей поздравишь, тем больше удачи у тебя будет
в наступающем году.





Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »