Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Голова…

18.02.2012


В колонках играет - ...а... да. и колонки на работе сгорели!)))
Настроение сейчас - сложное

...страшно болит голова...
В субботу с Подругой и Галей планируем устроить женсовет-запой. :-)))
В воскресенье же я иду в кафе... в кафе "почти_моей_мечты"... Исключая классические "куда_без_них" нюансы.)))) Эдак официально, в пятнадцать-ноль)))))))))))))
А ещё на горизонте осторожно и пугливо высунулся поход в "Статус"... Мелкий, дрожащий, как щенок новорождённый - но - имеет место быть. Гордо заявляет о своём невразумительном существовании. Тепло. Наверное... Тем более - идея не моя вовсе...))) Да и не мне - но с учетом меня и мне озвученная. В копилочку-с. Да.
Вообще... Многое изменилось. Очень многое. Внутри, в душе в основном.
Пока писать о чем-либо физически нет времени. Хотя выговориться в одно лицо жизненно необходимо. Копить устала. Скорее всего воскресенье принесет дозу негатива, - тогда и отплачусь в жж полноценно. А то всякие полустрадания невразумительные и невнятные... лишения и выгоняния, сопли раскисшие... смешно.))))))
Вообще душонка моя тревожно подскакивает... Как показывает практика - первый звоночек близких разочарований.)))
У ВП скоро день рождения. Ходим присматриваемся к цифровику - более подходящего подарка попросту не вижу.
Какой именно брать - пока не решили, посвятим этому субботу... Вернее, послерабочую её часть.
На работе по-прежнему боремся со всякими внезапно падающими на голову трудностями - как всегда.
Ещё ВП решил подкинуть мне не то дело, не то заработок, не то ещё какую фигню. В связи с чем, собственно, и встреча с ним и его знакомым в кафе...
У Подруги периодически сдают нервы от ритма работы. Но - становится умнее и сильнее. Подружилась с ВП.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »