Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вчера был день-сказка)))))
Мои уехали в Нижний Новгород на показ квартиры. В итоге мы весь день сидели с ВП вдвоём.))) Сидеть в офисе с ВП - это особенная фигня: мы не включаем свет, не делаем музыку тише, и, главное - мого-много болтаем о разном. Если у него есть на то настроение, конечно.)))) Вчера мы говорили о системе работы черных риэлторов, о людях вообще, о нетбуках, о его дочери, в перерывах я перечитывала правила его тексты на предмет грамотности и наличия/отсутствия знаков пунктуации. Короче, как говорит ИВ - от души.))))) В час дня ВП неохотно заговорил о намеченной встрече, но я его так и не отпустила до пяти.))))))
Параллельно, в болтовне, разобрала один из сайтов. Молодца.))))))
Вообще, вчера, глядя на ВП, пьющего кофе и что-то рассказывающего, подумала: чтобы слушать его с интересом и не пытаться вставить своё слово, нужно ну ооочень хорошо к нему относиться и воспринимать его амбициозность и самодостаточность как цвет глаз, цвет волос... Как должное и нормальное.
А ещё подумала, насколько редко человеку должны говорить, что он молодчина, если человек ежеминутно упоминает об этом в разговоре... То есть то, что он человек необыкновенно умный и всесторонне развитый - это очевидно. Но любое его повествование сводится к тому, что "я, герой, это понял!" или "и тут я ссказал, и все обалдели!", или "а потом меня стали цитировать"...))))) Даже когда человек называет себя идиотом - это означает то, что он поступил гениально, но нужно было подождать с раскрытием карт.)))))
Вообще, я рада, что, понимая всё это, отношусь к нему с теплом и уважением. В конце концов, общение с ВП приносит огромное удовольствие. Правда, иногда совсем смешно.)))))))))))))))))))))))))



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »