Это цитата сообщения
Сербский хлеб ПОГАЧИЦЕ
Рецепт увидела на SAY7 у Мульяны, а автор stefaniya c Поваренка.ру
Хлебушек очень вкусный, ароматный, красивый и быстрый в приготовлении (с некоторыми моими изменениями и добавлениями)
Тесто
250мл молока
Соли неполная чайная ложка
Сахара 1 чайная ложка
Дрожжи -10г сухих (я брала 30г свежих)
Муки 2-3 стакана (в зависимости от муки)
100г растопленого маргарина (или сливочного масла)
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и пару ложечек муки, хорошо перемешать и дать подойти шапкой.
После этого начинаем добавлять понемногу муки, вымешивая мягкое тесто.
Автор пишет, что тесто сразу делим на 12 частей (Но я дала тесту минут 40 подойти на теплой грелке, так как сейчас у нас в доме прохладно), делаем шарики и раскатываем их размером с ладошку, .(я не раскатывала, а просто на ладошке размяла в лепешечки)
Обмакиваем каждую лепешечку в теплый маргарин выкладываем в форму по краю внахлест. Вот так
Даем подойти минут 30 (я это делала на грелке)
Смазываем верх взбитым яйцом с 1ст.л.молока и 1ст.л.растительного масла. Посыпаем сумсумом (кунжутом)
Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета (примерно 25-30минут) и получаем вот такую прелесть
По желанию можно еще горячий хлеб смазать чесночным маслом ( пока печется хлеб , я в 50мл растительного масла выдавила через чеснокодавилку 4 крупных зубка чеснока и сразу после духовки смазала этой смесью хлеб)
Это на разломе
Причем резать этот хлеб не нужно, он прекрасно разбирается лепешечками, которыми его выкладывали.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »