Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

…..

18.02.2012


Наконец-то я добрался до дневника... три дня прошли в размышлениях и игре Аион...

В воскресенье у моего деда произошёл инфаркт, обширное кровоизлияние в мозг, он не попал в 15% тех кто переживают такое, ровно в восемь вечера он умер.... я рад за него, он всегда хотел умереть в здравом уме и без долгих ожиданий... хоть ему уже было 71 год, но он ни дня не отдыхал,  работал где мог, как мог и при первой возможности.... за свою жизнь он построил множество домов, в его районе каждый пятый дом он возвёл..... один из самих больших домов района, двухэтажный и 17-ти  метровый, он построил сам, хоть это и кажется не реальным! Он был твёрд и честен всю жизнь, хорошим дедом его не назвать, но он был отличным человеком, которого я вправе уважать! Единственное о чём я жалею, это о том что он не увидел каких высот я достигну..... с бабушкой я такого не допущу, когда придёт её время, она будет гордится не просто за мои слова и успехи в школе, а за реальные поступки!

Тяжело терять людей в один миг, когда человек исчезает из твоей жизни навсегда без всякого времени на прощание.... тяжело, когда за пару часов здоровый человек умирает... тяжело, когда любимый человек говорит "пока" и ты его уже вряд ли увидишь..... но всё это подталкивает нашу жизнь к развитию!

Есть много оптимистов и пессимистов, но всё это танцы при хождение по лезвию.... нет, танцы это хорошо, но идя по острию жизни лучше сохранят равновесие, а не впадать в крайности..... на тысячу неудач приходится тысяча успехов, нужно лишь уметь их замечать, но не забывать о равенстве!  и у мира нет размеров, ему плевать большая ли, для человека, неудача или  крохотный успех...... почему? - а что такое "большое", когда для тебя всё равно?

Неудачи, критику, проблемы - проще всего заметить и, когда у человека нет сил, он видит лишь плохое.... но реальность часто отлична от того что мы видим, не стоит думать что дела идут плохо или хорошо... тот факт что они "идут" уже признак развития, а цель развития - равновесие!

Вот к таким выводам я пришёл, а так же решил не парится про некоторые вещи....



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »