Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

…..

18.02.2012


Был сегодня в университете и просто выпал в осадок.... ввели спецкурс же, я обрадовался, ведь курс по программированию.... пришёл, а там кореец преподаёт.... по нашему еле-еле говорит, просто дал листик с Java-кодом и задание тупо набрать код этот.... идиотизм! ещё и там мне неудобно же работать, я по клавишам вообще не попадал...

Ещё была "укр. деловая речь" или как-то так.... нет, оно интересно, но не моё.... преподаватель "обрадовал" тем что был издан закон, который требует обязательной сдачи гос. экзаменов по этой дисциплине..... я в языке ничего не шарю

С целями особо не работал, но вот что пришло в голову:

  • написать простую программу, которая появляется каждые Х минут, или по нажатию комбинации клавиш, в форме одной строки..... в строку вводим чем занимаемся сейчас, или начинаем заниматься, и программ просто сохраняет эту строку в файл.... так мы очень просто проводим учёт времени своего... начать можно с интервала в 30 минут и довести точность до 5 минут
  • пока я точно не знаю чего хочу в жизни, нужно просто выполнять работу и развиваться.... 
  • начать медленно вводить "окна" т. е. привязывать некие простые дела повторяющиеся ко времени... например, написание постов в дневник я  закрепил на 22:00-23:00, я могу не точно в это время уместится, но в общих чертах значительно повысилось "КПД" в этом деле...
  • взять на вооружение правило "в конце дня брать оставшиеся задачи и делить на две подзадачи"... конечно, сначала не все, а лишь 2-3 задачи, потом уже 3-4 и т.д....... легче разделить слона на порции, чем пытаться проглотить целиком

Ещё есть мысль заняться серьёзно спортом... точнее просто укрепляющими упражнениями,... опять же, нужно с умом подойти к этому, а то опять не выдержу.

Кроме того, нужно как-то количественно оценивать субъективные вещи....  например, качества характера... я хочу изменится, но прогресс сложно оценить...



Написано за: 1 час 10 мин



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »