Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Полипрагмазия в исследованиях, черезчур много времени держала на больничном листе. Вот обвинения Шуваевой в мою сторону. Надо разобраться.
Ей до сих пор хреново, температура держится, кашель сохраняется, лечила по стандартам, антибиотики широкого спектра, гипотензивные препараты, дообследования, вопрос, Шуваева бы ее выписала б в 10й день, несмотря на ее вечерний субфебрелитет, и высокие цифры давления? так может я ее все таки правомерно держала на б/л 20ть дней? нам ведь разрешено держать хроников на б/л до 25 дней! что же делать, когда мест мало в стационаре, ей становится хуже намного медленней, чем хотелось бы!!! выписывать? а потом она грохнеться с крана с инсультом, потому что у нее гипертония высочайшей степени риска!!! я не могу не оставлять ее на б/л, потому что понимаю, что ее ухудшение состояния будет на моей совести! да, посчитала нужным, да, повела на дообследование!
я лечила бронхит по схеме, которой придерживаются все врачи в этом отделении, и почему то оказалась неправой! а что бы делали другие, будь у них такая больная на приеме, я понимаю,что застой мокроты мог вызвать у нее субфебрелитет, но так ей же и бронходилятаторы нельзя дать, потому что у нее ГБ, и пошла бы реакция на сальбутамол, да, она тяжелая больная, и я знаю примеры, и видела, что люди с казалось бы банальным бронхитом сидеть на б/л и по 20ть дней!
так что лучше было? выписать несмотря на плохое самочувствие и давление, не дообследовав? что дороже? стандарты или люди? мы ж типа супер крутой центр, а больные из острых превращаются в хроников только потому что мы должны уложится в сроки и выписать их вовремя?



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »