Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Настоящее название игры Shin Sangoku Musou 6: Special. Английского названия нет, ибо игра не выходит за пределы Японии. Для PSP, на двух дисках. Изменения по сравнению с версиями для PSP и X-box:
- Все ролики теперь в видео формате, включая те, что были на движке.
- Физика плаванья отсутствует, корабли с игроком на борту также двигаться не могут. В уровни, основанные на перемещении на кораблях, внесены необходимые изменения.
- DLC оружие, костюмы, карты отсутствуют.
- Musou Mode позволяет выбирать персонажей, устраняя проблему с отсутствием Free Mode. Любых открытых персонажей, при желании можно пройти историю Шу за Sun Shang Xiang.

Я еще не пробовал Conquest Mode, но в целом считаю порт удачным.

Сама же игра, как одна из серии, не лишена недостатков. Возможность менять оружие в любое время - новая фишка игры, ради которой разработчики убрали все остальное, что только было хорошего в серии. Такое впечатление, что мы видим DW2 или DW3 с улучшенной графикой. Гарнизоны теперь только выпускают новых солдат и больше ничего. Запертые двери опять открываются триггерами, и бич всех игр KOEI - разговоры офицеров отсрочивают срабатывание триггеров - никуда не делся. Штурмы замка теперь стали примитивными - садись на катапульту и стрельни пару раз в ворота, или расчищай вражеские войска баллистой, пока едет таран. Остается только вздохнуть: ах, какие были штурмы в DW6!
Все офицеры, использующие один тип оружия, имеют одинаковый мувсет (за исключением одного EX для "любимого" оружия и двух Musou). Для чего нужны были эти клоны, я не понимаю. Это же не новая Рэнбу-система, для которой все нужно было делать с нуля. Система схожа с тем же DW5. Кто мешал сделать определенное количество новых оружий и мувсетов, а всем, на кого времени не хватило, оставить старое? Тогда и DLC оружие можно было бы выпускать абсолютно новое, а не стараться делать что-то похожее на то, что было (Dagger-Axe для Yue Ying).

Были еще хорошие фишки из прошлых игр, которые я бы предпочитал видеть в этой, но, пожалуй, прервусь пока.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »