Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения meadow Оригинальное сообщениеМоя дорада...или чтобы я делала без фотоаппарата

Привем всем! Ну наконец-то я дома, у меня есть своя кухня... пусть и не очень удобная, но на ней есть многое, что надо. А значит... я могу готовить! Так что пора делиться новыми кулинарными рецептами. Итак, сегодня у нас рыба - дорада!

Вот только перед тем как рассказывать и показывать фото, которые были сделаны моим любимым цифровым фотоаппаратом, хочу воспеть некую своеобразную оду. Вот вчера я готовила и одновременно фоткала, бедненький мой фотик, он весь в муке. Правда для дорады муки не надо, это я вчера чебуреками да кексом баловалось, рецептом обязуюсь поделиться. Ну так вот. Представляю что бы было, если бы не придумали цифровые фотоаппараты - это мы бы не смогли делиться совершенно нашими пошаговыми фото рецептами. А значит... значит я бы не смогла отводить душу в приготовлении, а потом передавать свои отзывы и впечатления от готовки. К счастью, техника далеко зашла и теперь цифровые фотоаппараты не роскошь, а средство получения множество новых эмоций от увиденного. Так что получаем и наслаждаемся!
Моя дорада, запеченная в лимоне и розмарине. На вкус... просто пальчики оближешь, а запах, запах такой, что просто не передать.
Ух. Итак, для этого блюда нам понадобиться:
2-3 штучки дорады
лимоны (2-3 штучки, кто как любит и относиться к лимонам и запаху рыбы). Чем больше лимонов положите, тем кислее будет сама рыба, а запах...запах и так великолепно отбивается оливковым маслом и травами
оливковое масло
розмарин (у меня был сухой)
петрушка (желательно свежая, чтобы аромат давала)
и все... духовка ... самое главное рыба и духовка.
Вот и фотки.ух... я уже опять хочу, она такая классная. А главное, практически нет косточек... только хребтовые.

Итак, перед тем как готовить рыбу, нужно, чтобы она хорошенько растаяла, если покупали ее мороженную. Обычно дорада продается свежей, так что вопрос о разморозке снимается сам собой. 

Берем противень и поливаем его оливковым маслом. Вот так сделала я. 

После берем лимоны и нарезаем их кольцами. 

Взяли очищенную рыбку, жабры тоже стоит удалить. А потом ножом делаем нарезки с обеих сторон, шаг около 2 см. На фото это видно. 

Раскладываем лимон аккуратненько. Я немного запихнула лимон и в эти надрезы. А остальные лимонки положила вокруг, когда они пустят сок, то этот сок попадет в масло, которое испаряясь, отдает свой аромат рыбке. 

После я посыпала рыбеху иголочками розмаринами. У меня был сухой, но если у Вас есть ветки розмарина, то это только приветствуется. 

И все это красиво украшаем петрушкой... Ах красота, а аромат... он уже тогда чувствовался от зелени. 

Все... все приготовления закончены. Теперь осталось только немного взбрызнуть маслом оливковым и в духовку, нагретую до 170 градусов на 20-25 минут... не больше. Не дайте ей засохнуть, рыбка итак маленькая, а если высохнет, то там есть будет нечего. Рыбка после духовки должна остаться упругой. 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »