Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Gabi (c)

18.02.2012


В колонках играет - DJ Tonka - Don't Be Afraid (artful dodger rmx)

Настроение сейчас - плюс

 

Журналисты. Они мне нравятся.  Особенно нравится, что среди моих знакомых они имеются. Да причём я капнула, а их нереально много. Тут в интернете наткнулась на девочку, я с ней в музыкальной школе училась.  Учится на журфаке., в спбгу . Прочла пару её статей.  Вот одна из немногих : 

Жизнь– это то, что нельзя перезаказать, потому что она показалась не слишком сладкой или вас не устроила тарелка, на которой ее преподнесли

Но это вовсе не плохо. Смысл в том, что жизнь - это то, что происходит с вами сейчас. То, что вы едите в это мгновение физически, вкушаете морально. И у той, и у другой еды есть срок годности. То, что вы с таким аппетитом пробовали вчера, может не показаться столь же изысканным сегодня. Какой-то один ингредиент вдруг закончиться, и завтра у вас уже не будет возможности отведать все снова. Поэтому жизнь стоит того, чтобы ее хорошенько распробовать с чувством благодарности к тому, кто это готовил.

Пускай жизнь - это пицца, которую заранее посолили, посластили и поперчили. Где-то она позажаристее, а где-то почти сыровата, где-то начинки совсем мало, а где-то ее кажется много. Но она ваша. И в ваших руках не только дегустировать, но и корректировать ее. Она неповторима. Каждый ее кусок будет одновременно похож на предыдущий и абсолютно уникален на вкус. И после каждого останется свое особенное послевкусие.

Есть такую пиццу искусство. И настоящий ее ценитель никогда не пресытиться ею, никогда не почувствует ощущение тяжкой сытости… пока однажды она не закончится. На столе останется тарелка, а в ней несколько крошек. У кого-то больше, и те были не аккуратны, пожирали жизнь жадно, а в результате упустили деликатес. У кого-то меньше, и у тех даже тарелка будет блестеть особой чистотой.

Но по этим маленьким крошкам и по тому особенному звуку в конце трапезы, когда вы отнимете свои пальцы от губ, можно будет определить, насколько вкусной была ваша жизнь. Насколько неповторимо было сделанное на большую часть вашими же руками блюдо.

Так что дерзайте, пока ваша тарелка не опустела. И помните, на каждом столе все еще стоит сахар, соль, перец. И если вам чего-то не хватает…фантазируйте, чтобы жизнь наконец-то стала вкусной.

 

Gabi (c)

 

 

меня порадовало) даже как-то настроило что ли

 

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »