Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Альберт. учимся в одном университете.  всегда нравилось то, как он излагает свои мысли.  тут наткнулась на его блог. И прочла вот такую вещь : 

 

Задумался ночью о дружбе.Точнее о её понятии в современном мире.Я привык дружить в реальной жизни а не в виртуальной.И мне очень жаль людей,которые думают и дружат иначе. Электронные "друзья".Я бы охарактеризовал это именно так.Возможно я сужу не правильнои у меня слишком устаревшие взгляды на всё это.Хотя кто знает чьё мнение будет более правильным.Глупо всё это,проводить сутки в интернете,веря в то что у тебя есть настоящие друзья.Они конечно есть,но их не много,и они в НАСТОЯЩЕЙ жизни.Не в той что по ту сторону монитора.Я заметил одну интересную вещь,люди которые с ранних лет начинают сутками "зависать" в социальных сетях,очень долго и сложно адаптируются в этом мире.То есть,человек с младших классов школы,считает своими друзьями,не настоящих людей,а картинки на мониторе.Виртуальная жизнь,это болезнь.Я придерживаюсь такой точки зрения.Не зря в мире на данный момент существуют специальные школы,по борьбе с компьютерной зависимостью.Следовательно это больные люди,так же как алкоголики и наркоманы.Я не отрицаю,что и сам очень много времени провожу в сети.Но это не значит что я путаю определённые понятия,такие как любовь и дружба.Всё это должо присутствовать в настоящем мире а не просто быть буквами в окне сообщений.За всю свою жизнь я общался с многими людьми,и раньше,в начале 2000-ых,такого не было.Это как чума 21 века.Вакцины от которой не существует,мне слабо верится в то,что такую зависимость можно излечить.Клоню я к тому,что в последнее время очень часто встречаю людей полностью,с головой погрязших в этом болоте.Люди,которые сами того не замечая,становятся "электронными".Как героинщики,1 раз и всё,понеслась душа в рай.Люди,которые отрицают,и даже не хотят задуматься о том,что медленно-но верно деградируют.Люди променявшие реальный мир на виртуальный.Ни в коем случае не хочу никого обидеть,но лично из моих интернет знакомых, 70% именно таких.Каждый человек сам для себя решает,что,когда и как.Мне лично хотелось бы,смотреть в глаза,а не на аватар.Мне хотелось бы видеть эмоции на лице,в поведении,а не в смайлах.Мне хотелось бы молчать по телефону или сидя рядом,но уж точно не по 2 разные стороны экрана.Цените жизнь,каждый взгляд,каждое слово,каждый миг РЕАЛЬНОГО общения.Виртуальность тоже должна присутствовать,без неё уже никуда.Но она не должна превращаться в реальность.Не должна засорять мозги абсолютно не нужным никому,фальшивым спамом.Просто нужно оставаться людьми и не забывать, что ни один компьютер в мире,не заменит тех прекрасных моментов человеческого общения с глазу на глаз.Помните об этом и "вбивайте" в голову своим детям,пусть не повторяют наших ошибок.Если не мы то кто?

 

Подписываюсь под его слова. 

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »