Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

так получилось что я перестала здесь писать.
да. я завела новый дневник. но иногда хочется зайти и сюда... потому что не могу бросить начатое.
очень много мыслей. разных. интересных. все их и сразу и не пересказать. иногда я мечтаю о мыслизаписывающей машинке. интересно такая есть ? хех..
то что происходит сейчас со мной.. этому не могу дать объяснение. но попробую сейчас выразить. даже нашла подходящее слово : тоска.
да. именно. тоска.
давно такого не было.. года полтора как. что? я заболела? или свихнулась? нет. ни то не другое не десятое. просто тоска. уверена ко многим она приходит рано или поздно.
как это исправить? просто переждать. переждать как сильный дождь, когда нет зонта. но когда у меня нет зонта я продолжаю идти ... вот так. без зонта. и как бы я не промокла, я прихожу домой, умываюсь и мне тепло и хорошо. так и тут. кто-то погружается целиком и полностью в это состояние, а я просто иду. иду дальше. нельзя стоять на месте. не нужно попусто тратить время.
кстати говоря о времени. его так мало.. обычно как говорят : да у нас вся жизнь впереди, ещё успеем.
(и пускай я сейчас говорю о банальных вещах, но всё же я хочу сказать) успеем. тут приходит в голову одна цитата : Так бывает, что самым дорогим мы уделяем меньше внимания, потому что думаем, что они нас всегда поймут.
Что они знают, как дороги и могут немножечко подождать.
А потом немножечко становится большим.
И ниточка рвется.©
и ниточка рвётся. ценить нужно. ценить каждую секунду, секунду того внимания которое тебе предоставляют. а кто сказал что это легко. помимо того что у тебя плотный график, не хватка времени.. д не то чтобы тупо увидеться с дорогими людьми. можно им просто позвонить. две минуты. две минуты можно уделить, чтоб сохранить это ниточку. за две минуты можно перевернуть всю жизнь. только смелости не у всех хватает.
я так говорю. наверно потому что .. а понятно почему. что рассусоливать одно и то же.
да.. внимания мне не хватает) категорически. да и не внимания даже.. нет. скорее, скорее всего мне не хватает чтоб меня ценили. ладно.. я об этом могу говорить много и в пустую. всё равно об этом никто не узнает. да и не нужно. это моё. хотя.. если бы меня попросили рассказать то что я чувствую и думаю, я бы рассказала. мне наверно нравится говорить по душам. но увы. люди на столько закрыты, живут в своём маленьком придуманном мире и бояться показать его, потому что бояться упасть. нет, конечно всем подряд свой мир тоже давать нельзя. я вообще его никому не даю. тоже боюсь. но, знаю кому могу его показать. важно одно : чтоб он начал , чтоб я поняла, что он сможет сохранить меня. а ведь это не просто, сохранить человека. я не говорю сейчас о себе.
уж слишком я много всего потеряла.. да. пожалуй хватит терять.
ещё не знала что люди умеют прощать. да. он меня простил. Тёма. я ему столько наговорила, сгоряча.. да и он тоже хорош. в общем, оба виноваты. он меня простил. я его. мы снова "вместе". как бы друзья. я постараюсь сберечь. просто начала как-то по новому что ли. в моей коробке что-то меняется. как будто мозгов больше стало. многое стала понимать. да.. такое не объяснить. это со временем приходит.

тоска. иногда ты мне помогаешь. и я разбираюсь во многих вещах.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »