Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

“Нет ни хорошего, ни плохого;
это человеческое размышление делает все таковым.”
- Вильям Шекспир, “Гамлет”

ВЕСЬ МИР - ЭТО НАШЕ ЗЕРКАЛО

Одна из основных причин человеческого несчастья состоит в том, что люди не умеют принимать происходящее с ними ……. Принимать без осуждения и сожалений …..
Когда с нами происходит то, что нам не нравится, мы сожалеем, сетуем на судьбу, желая, чтобы все переменилось. Такова человеческая природа и неотъемлемая часть нашей культуры.
Корень несчастья не в том, что мы хотим изменить ситуацию, а в том, что мы изначально оцениваем ее как “плохую”. Вместо того, чтобы дать ситуации свою оценку, нам следует научиться говорить себе, “Это не плохо и не хорошо, это просто происходит.”
Просто принимая ситуацию как данность без эмоциональной оценки, проанализируя ее, постараться понять, почему она произошла именно с Вами, и какие уроки Вы можете из нее извлечь .
Попробуйте такой подход применить ко всему, что Вы делаете: к Вашим социально-бытовым проблемам, проблемам во взаимоотношениях с людьми. Попробуйте принять ситуацию такой, какая она есть и постарайтесь понять, почему она сформировалась.
Постепенно Вы научитесь анализировать ситуацию, смотреть в суть проблемы, а значит у Вас появится возможность решить ее .
Научитесь думать и анализировать сами ….. советы – это возможно и полезная вещь, но полезны они тогда, когда вы уже практически сделали вывод и приняли какое-то решение.
….. обсуждая свои проблемы ( с кем-то .. ) вы ждете эмоциональной поддержки, возможно вы ее и получаете … , но ненадолго … такой способ утешения недолог и вреден.
Человек разучился анализировать свою жизнь самостоятельно, при любой проблеме он старается найти помощь, поддержку и утешение … это только загоняет в тупик.
Давая возможность другим анализировать вашу ситуацию – вы так же даете им возможность анализировать вас и вашу жизнь … вы становитесь рабом чужих «анализов».
Вы хотите что-то изменить в своей жизни ? Вы хотите научиться самостоятельно решать свои проблемы ?
Хотите … ?!!
1.Самое главное …
Научиться сдерживать свои эмоции ( а какие они иногда бывают негативные .. )
2.Спокойно проанализируйте происходящее … и примите ситуацию, как возможность вашего личностного, духовного роста и получение опыта.
3.Проанализируя, настроиться … мысленно сказать … « .. вся эта ситуация разрешится и измениться наилучшим образом, удачно и благополучно, необычайно легко, прямо сейчас, в данный момент времени .. «

Вы хотите изменить своих близких … вы хотите изменить окружающих вас людей … вы хотите изменить мир … Начните с себя !!!

Меняя себя, вы измените других … меняя себя и других – вы измените мир.
Помогая другим, мы помогаем себе …тем самым мы духовно развиваемся, а значит мы меняем свою жизнь … и жизни других людей …
То, что происходит с вами – это то, что вы выбираете … , так выберите радостное существование …
Живите внеосуждения …,осуждая других, вы создаете ситуации, в которых осуждают вас …
Начните жить с открытым сердцем … , довольствуйтесь тем, что имеете, радуйтесь тому, что происходит с вами … и тогда вы поймете и увидите, что вся Вселенная принадлежит вам … попробуйте, и вы увидите результаты …
Живите … , просто живите и радуйтесь …, дарите радость другим и она к вам вернется в тройном размере …



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »