Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения -eLenka- Оригинальное сообщениеНизкокалорийные салаты для всех худеющих)

 (550x413, 125Kb)

Мои постоянные читатели давно знают мою любовь ко всяческим салатам.
Если цифры, которые вы видите на своих весах, вас не устраивают и вы хотите их уменьшить, то вот несколько салатиков, которые помогут вам пережить диеты и не страдать от однообразной гречки или кефира.

Фасолевый салат
Низкокалорийный майонез – 100 мл
Горчица – половина ч. ложки
Сладкий маринад – 80 мл
Консервированная красная фасоль без жидкости – 425 г
Яйца – 2 шт.
Сельдерей – 80 г
Репчатый лук – 100 г
Сладкий перец без семян – 100 г
Соль – 1 ч. ложка

Салат из макарон, кукурузы, помидоров и базилика
Ингредиенты:
Макароны-рожки – ¾ стакана (около 100 г)
Помидоры – 4 шт. среднего размера
Зеленый лук – 5 перьев
Огурцы, порезанные тонкими ломтиками – 1 стакан
Зерна кукурузы, свежие или замороженные – 1 стакан
Свежие листья базилика – 1 стакан
Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана
Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки
Свежий лимонный сок – 1,5 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Варите макароны до тех пор, пока они не станут мягкими, но немного хрустящими. Слейте жидкость и промойте под холодной водой. Высушите и положите макароны в большой салатник.
Порежьте помидоры дольками, мелко порубите зеленый лук. Положите помидоры, лук, кукурузу и порезанные огурцы в салатник.
Смешайте базилик, йогурт, майонез, лимонный сок и чеснок в комбайне (базилик должен быть мелко порублен).
Смешайте заправку с макаронно-овощной смесью. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно приготовить за 4 часа до приема пищи – накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Салат из макарон и тунца
Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 340 г - размять вилкой.
Макароны – 2,5 стакана - отварить.
Зеленый горошек – 1 стакан
Сельдерей – 200 г
Сладкий перец – 100 г
Репчатый лук – 100 г

Заправка:
Низкокалорийный майонез – 200 мл
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Тимьян – половина ч. ложки
Соль – 1/8 ч. ложки
Черный перец – 1/8 ч. ложки

Салат из курицы с сельдереем
Куриная грудка - 2 штуки
Ананас консервированный - 1 банка
Сельдерей - 2-3 пера.
Низкокалорийный майонез.
Соль, перец.

Овощной салат с курицей “Венеция”
Пекинская капуста 200 гр.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Помидор спелый 2 шт.
Лук порей 50 гр.
Кукуруза 100 гр. (я брала молодые початки кукурузы)
Куриная грудка 1 шт.

Заправка:
Горчица французская 1,5 ч.л.
Растительное (оливковое) масло
Лимон 1 шт.
Базилик свежий
Соль
Перец черный молотый

Салат с курицей и ананасом “Сен-Жермен”
Листья салата ½ большого пучка (можно использовать пекинскую капусту)
Куриная грудка 1 шт.
Карри
Огурец свежий 1 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт. (лучше двух цветов по половинке)
Кукуруза ½ бан.
Маслины без косточек 1 бан.
Ананас 400 гр. (консервированный или свежий)
Лимон 1 шт.
Оливковое масло
Черный молотый перец

Салат с овощами, ананасом и обжаренной куриной грудкой “Радужный”
Огурец свежий 1 шт.
Ананас свежий или консервированный 200 гр.
Маслины без косточек 100 гр.
Кукуруза консервированная 200 гр.
Перец сладкий болгарский оранжевого цвета 1 шт.
Куриная грудка 1 шт. (маленькая) обжаренная в карри.
Перец черный молотый
Карри
Масло оливковое

Салат «Разноцветный»
Вареное куриное мясо – 300 гр.,
Крупный перец сладкий – 1 шт.,
Яблоко – 1 шт.,
Кукуруза – 70 гр.,
Апельсин – 1 шт.,
Сыр – 50 гр.,
Листья зеленого салата.

Для заправки: масло растительное – 2 ст.л., уксус винный – 1 ст.л.

Салат из крабовых палочек
Крабовые палочки – 200-240 гр.,
3 вареных яйца,
1 банка консервированной кукурузы,
Небольшой зубчик чеснока - размять на чеснокомялке.
Апельсин.
Для заправки можно использовать или низкокалорийный майонез или сметану смешанную с йогутом без добавок и без сахара в пропорции ½ на ½.

Салат «Арбузный сюрприз»
Арбуз, порезанный кубиками – 6 стаканов
Красный репчатый лук – половина небольшой луковицы
Яблочный уксус – треть стакана
Нарубленные листья мяты – 2-3 ст. ложки
Молотый перец – половина ч. ложки

Cалат с авокадо
1 авокадо
1/2 крупного грейпфрута
горсть замороженных очищенных креветок
1 ст. ложка оливкового масла
соль, перец - по вкусу.

Салат с креветками и лимоном
4 крупных лимона (или 6 маленьких)
по 1 - красный, желтый и зеленый перец
1 головку цветной капусты
1 голову брокколи
2 стрелку зеленого лука
300-400 грамм креветок (желательно свежих)
Оливковое масло
Дижонская горчица
Соль / перец / сахара (или заменить)

Салат из цукини
Цукини — 1 штука
Творог зерненый — 1 банка
Листья базилика — 1 пучок
Перец черный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу

Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике. Затем добавить зерненый творог и листья базилика.

Салат с китайским салатом
Китайский салат - средний качан
1 банка консервированных шампиньонов или 500 гр. отварных.
Низкокалорийный майонез.

Салат с краснокачанной капустой
Небольшой качан краснокачанной капусты - мелко-мелко нарубить или натереть на крупной терке.
2 зубчика чеснока - раздавить или натереть на мелкой терке.
Для заправки низкокалорийный майонез или растительное масло, по вкусу.

Если у вас есть рецепты салатов, которые не добавят калорий - делитесь! Будем пробовать!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »