Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Я хотела бы пересказать вам заинтересовавшую меня статью в блоге Zen Habits. Речь в ней идет о наших страхах, а заинтересовала она меня сразу же после прочтения эпиграфа: “Каждый раз выбирая безопасность, мы усиливаем страхи”, Чери Хьюбер. Слова показались мне правильными, и вот что я решила пересказать вам:

Страх перед тем, что может случиться - бремя, навязанное нам нашим разумом, животные боятся лишь того, что происходит в данный момент, не заглядывая в уродливое и еще не существующее лицо будущих неприятностей.

Какие же страхи сдерживают нас, не давая “развернуться”?

  • страх перед неудачей
  • страх быть непонятым и покинутым
  • страх близости
  • страх перед успехом
  • страх перед бедностью
  • боязнь не оправдать надежд

Я думаю это типичный набор, но вы можете и добавить, если вспомните что-то свое.

Авто считает, что последний пункт и является корнем всего дерева страхов. Мы боимся оказаться недостаточно хорошими. И этот страх, призванный удерживать нас от глупостей, одновременно удерживает нас и от попыток изменить свою жизнь к лучшему. И потому не мешало бы понять, как можно преодолеть этот страх. Советы не новы, но они сконцентрированы и полезны.

  1. Нужно признать, что он существует.

    Не стоит отвергать существование того, что есть. Бороться можно лишь с реальным врагом.

  2. Следует его записать.

    Как и с делами, фиксация поможет не только сделать страх не таким страшным, но и почувствовать, что вы его контролируете. Автор предлагает скомкать этот лист и даже - растоптать его.

  3. Следует прочувствовать этот страх.

    Страхи - естественны. Не стоит стесняться или страшиться самого чувства страха.

  4. Спросите себя, что такого страшного случится при худшем сценарии?

    Вы выживете? Будете здоровы? Разоритесь или просто не купите новую машину? Что будет?

  5. Сделайте дело вопреки страху.

    Переступите черту. Шагните в бурлящий поток и вам некогда будет бояться.

  6. Подготовьтесь к битве.

    Если вы музыкант, и боитесь сесть в лужу на важном выступлении, вам нужно всего лишь… репетировать, репетировать и репетировать.

  7. Живите текущим моментом.

    Страх неудачи обычно связан с будущим. Не думайте о нем, думайте лишь о том, как лучше распорядиться этой конкретной минутой.

  8. Тише едешь…

    Как и с любой переменой в жизни, лучше откусывать куски, которые вы можете проглатить. Шаг за шагом вы переборите все страхи, которые вам мешают, но не бросайтесь в одиночку на всю их орду сразу.

  9. Отмечайте любой успех.

    Достигнув результата - отметьте его так, чтобы и тело и душа помнили, что успех - это замечательно.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »