Сегодня, думаю, что мало кто с этим станет возражать, мы все больше и больше времени проводим в Сети, причем все чаще и чаще с целями вполне серьезными, работая с конфиденциальными сведениями или оставляя информацию о себе. В связи с этим все большее внимание стоит уделять своей безопасности и защите от возможных махинаций. Именно поэтому я сегодня обращу ваше внимание на статью Дона Райзингера (Don Reisinger) о защите для вашего Firefox.
Первым из дополнений станет
Вторым на сегодня станет плагин
Если вы еще не знали, то узнайте сейчас, что Доктор Web предлагает решение, позволяющее вам проверять ссылки на безопасность, причем
совершенно бесплатен.
Если же, заполняя онлайн-форму, вы испытываете сомнения в адресате и не уверены, что сведения попадут лишь в чистые руки, вам может помочь следующий плагин –
Следующий плагин поможет тем, кто знает о теории заговора:
«Поддельные» адреса сайтов – головная боль для многих специалистов, и конечно – пользователей. Именно поэтому
Еще большая осторожность может привести вас к решению разрешать исполнение JavaScript-а только на избранных, доверенных сайтах. Плагин
Специалист по безопасности подтвердит, что чуть ли не главная проблема безопасности – это плохо подобранные пароли. Именно с решением этой проблемы связан следующий плагин – PasswordHasher. Плагин позволяет сгенерировать надежные пароли для любого сайта по вашему выбору.
Еще один плагин, связанный с интерактивностью –
Следующий плагин, связанный с целым сервисом –
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »