Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Очень давно здесь не писал...
За время, прошедшее с последней записи, коечто изменилось.
Продолжаю стоять в Чжанчжуан.
Стою по разному И в обычной стойке, и в боевой..
От 10 минут до получаса и более.
Потом выполняю Ши Ли.
Любимое Шили это "Черепаха".
Могу выполнять его до посинения. С небольшими перерывами, конечно же.
Впрочем, и другие Ши Ли выполняю.

Шоу Фа тоже пытаюсь выполнять, но не знаю - правильно или нет.

При выполнении "Черепахи" руки мои стоят на месте, на уровне глаз, а тело ныряет и выныривает, опускаясь ниже уровня ладоней и поднимаясь выше их уровня...
Скорость произвольная. Но после нескольких минут она начинает падать.
В замедленном режиме упражнение выполнять труднее. Сопротивление воздуха растет, чувствуешь как сухожилия растягиваются и сжимаются.
Кроме "шара" под рукамии, стал ощущать и второй - на котором "сижу".
Во время выполнения Ши Ли шары то сжимаются, то расправляются без моего усилия.
Друзья говорят, что мои движения стали округлыми. Да и я сам это чувствую.
Совмещаю Ши Ли с шагами.
Скорость передвижений, по ощущениям, не увеличилась. но стал опережать ребят, с которыми иногда толкаюсь (для проверки силы).

Хаи в старой редакции не делаю - слишком жесткое упражнение. Да и мениск поврежденный дает о себе знать.
А нынешний вариант вдруг объединил тело и мысль в единое целое.
Есть ощущение того, что правильно хожу - внутреннее убеждение.
Стал стараться обходить пьяных людей - опасаюсь, что тело интуитивно "выстрелит" в ответ на агрессию, ведь убью нечаянно. А сидеть неохота.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »