Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Leon_orr Оригинальное сообщениеСетки для ирландского кружева

Сетки для ирландского кружева. Схемы
(Источник)


Серия сообщений "Ирландское кружево":

Часть 1 - Белый джемпер в технике ирландского кружева
Часть 2 - Фриформ. Изделия и элементы.
Часть 3 - Сетки для ирландского кружева
Часть 4 - Как сформировать ровный край нерегулярной сетки
Часть 5 - Ирландское кружево. Ссылки
Часть 6 - Обогащение ирландского кружева

Серия сообщений "Узоры и мотивы для вязания крючком":

Часть 1 - Схемы декоративных элементов для вязания крючком и спицами
Часть 2 - Цветы, связанные крючком
Часть 3 - Фриформ. Изделия и элементы.
Часть 4 - Сетки для ирландского кружева
Часть 5 - Афганские квадраты
Часть 6 - Ирландское кружево. Ссылки
Часть 7 - Разные бабочки, связанные крючком

Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Схемы декоративных элементов для вязания крючком и спицами
Часть 2 - Цветы, связанные крючком
...
Часть 6 - Фриформ. Изделия и элементы.
Часть 7 - Безотрывное вязание. Журнал
Часть 8 - Сетки для ирландского кружева
Часть 9 - Начальный набор без воздушных петель
Часть 10 - Журнал "Дуплет": модели одежды для выпускного вечера
...
Часть 30 - Магия кружева. Салфетки и скатерти.
Часть 31 - Журнал мод №516. Шали
Часть 32 - Коврик и плед на основе "Афганского квадрата"

Серия сообщений "Техника вязания крючком":

Часть 1 - Безотрывное вязание. Журнал
Часть 2 - Сетки для ирландского кружева
Часть 3 - Начальный набор без воздушных петель
Часть 4 - Как сформировать ровный край нерегулярной сетки
Часть 5 - Ирландское кружево. Ссылки



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »