Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

День четвертый
" Ночь на Эчки-Даге. Ты, сидящий на склоне горы, внимающий этому миру. Ты, видящий далекие береговые огни в тихом неподвижном воздухе. Ты, внимающий этим звездам, ночным запахам трав, далекому морю. Ты, растворенный в этом мире."
Ночи на Эчки-Даге великолепны, впрочем как и рассветы...
Если не полениться и встать пораньше, можно увидеть золотую корону Кара-Дага.
Сегодня наш путь проходит по открытым живописным пространствам Южного берега к мысу Меганом (от греч. большой, просторный, важный, значительный).
Говорят, что на мысе Меганом Одиссей встретился с одноглазым циклопом, а через подземные пещеры Карадага, спускался в царство Аида - царство мертвых... Античные греки считали, что именно там протекает река Стикс, через которую старик Харон перевозил души умерших в Аид. Сейчас река носит татарское название и шириной она не более десяти метров. Если судить по размерам ущелья, раньше она была гораздо шире.
Через балки и овраги постепенно спустимся к побережью Черному моря. Теперь оно будет с нами все время. Пройдя мыс Толстый, мы с вами выйдем к небольшому курортному поселку возле мыса Бугас. Отдохнув и накупавшись, продолжим наше путешествие к действующему маяку на горе Ардыч-Кая (от тюрк. ардыч - можжевельник). Пополнив запасы воды, мы спустимся к морю на ночевку.
Стоит отметить, что с мыса Бугас, далеко выдающегося в море, открываются поразительные панорамы Южного Берега Крыма, что на восток до мыса Киик-Атлама (другие названия (Кеатлама, Кятлама или "прыжок дикой козы"), что на запад до горы Аю-Даг (Медведь-гора или Аюдаг).
День пятый
Сегодня нас ждет последний переход.
Карабкаясь по крутым скальным тропам мимо мыса Рыбачий, спустимся к бухте Капсель, месту ещё не испорченному цивилизацией и, по береговой кромке, мимо мыса Алчак (если будет время обязательно на него зайдем, оттуда открываются восхитительные виды на Судакскую бухту, Новый Свет и, конечно же, Южный берег Крыма), выходим к поселку Судак.
Из Судака можно уехать в Симферополь, Феодосию или остаться на море.
P.S. В этом походе обязательно при себе иметь головной убор и солнцезащитный крем!
В схеме маршрута после гора Эчки-Даг дописать:
Меганом- Бугас- Ардыч-Кая- Капсель- Судак

Читать на ZaGorami.com



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »