Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Бабуся удивляла своей энергией всех в округе! Люди устали пальцем крутить у виска. И были такие, кто восхищался сей персоной.
Мотоцикл привычное средство прередвижения и путишевствия манили необычную Дусю всегда!
Обветренное, морщинистое лицо с приятной, озорной улыбкой я рада была видеть и настроением хорошим заряжалась на весь день!
Слыша, что кто то молвит не доброе - я всё время вставала на защиту!
Вот давно бы пора привыкнуть, но не могу - человек никому плохого не делал, никому не мешал, но люди злорадно чесали языками, брызжа ядом и слушая их, я убеждалась - словом можно убить!
Бабе Дусе я завидовала белой завистью - ей было пофиг, что говорят и она с лёгкостью находила силы отвечать этим людям словом и делом добрым!
Худенькая, с прямой осанкой, с гибкостью пантеры, с копной седых волос в непослушных кудрях и глаза, детские, добрые карии глаза на смуглом лице - сказка!
Чокнутая Дуська, как называли её, чинила мотоциклы и молодёжь тянулась к ней! На бампере нарисовать коня с огненной гривой например ей как два пальца об асвальт, хотя тогда это не было модно, но смельчаки находились! Гараж огромный - мастерская, чё там только не было и всё по полочкам - идеальный порядок!
Вместо духов она всю жизнь пахла бензином! Вместо платья кожаные штаны или джинсы! Четырёх мужей пережила - они были, все как один, хорошими хозяйками - варили щи, убирали в доме, стирали, гладили и ждали свою неугомонную Дусю!
Её уже давно нет! Но почему то я вспоминаю её! Она прожила 82 года и до последнего дня, хотите верьте, хотите нет, была выездным рокером!
И смерть необычная - укусила змея! При жизни жалили люди и умерла от яда! Такая судьба - принимать яд и от него умереть!

Не знаю почему я вспомнила о ней здесь!?



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »