Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

как часто у вас получается приятно провести время за беседой с другом/знакомым? нет, не просто взаимный обмен новостями и парочкой сплетен, а действительно полноценный разговор. представление своих мыслей, взглядов, позиций. не часто такое выходит, правда? а в моей жизни, так вообще явление редкое.
не смотря на огромное количество людей вокруг, вот такие вот действительно хорошие разговоры случаются раз в несколько месяцев, если повезет. что тому причиной? низкий уровень развития моего окружения и меня самой? возможно. но тут и другое. я могу найти общий язык с практически любым человеком, но вот чувствовать себя открытой, простой, самой собой(так это называют,да)... в общем, подобное происходит крайне редко.крайне.
сейчас снимаю с себя эти рамки, стараюсь снимать. потихоньку, не торопясь, с осторожностью.
сегодня состоялся разговор с человеком, контакт с которым я поддерживаю.. в общем последнее время не особо этот контакт и поддерживался. так вот, сегодняшний разговор был именно интересным, воодушевляющим, комфортным. и никаких особенных тем не поднималось, все предельно обыдено: "как дела?учеба?как ты?", но разговор получился. действительно получился.
осталось ощущение тепла, удовлетворенности, наслаждения.

спасибо! огромное спасибо Серёже за это.
не помню, когда последний раз испытывала такие ощущения. знаю, они не особо то глубоки и исключительны. но для меня даже такие мелкие крупицы эмоций важны. правда. даже малейшее ощущение теплоты, теплоты благодаря кому-то, засавляет меня убеждаться, что не все еще так безнадежно в моем случае. я на верном пути.

спасибо!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »