Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи




 (614x479, 373Kb)

 (243x48, 7Kb)

Умейте жить свободно и легко.
В мечтах парите только высоко.
Злость с завистью отбросьте далеко,
Хотя порою это сделать нелегко.
Как важно научиться всех любить,
Себя от мыслей злобных исцелить,
Без лицемерья радость разделить,
Росточки жадности в себе изжить.
Так сложно добрыми средь злобы жить.
Подлых людей как можно возлюбить?
Ты постарайся их тогда простить
И, если можешь, навсегда забыть.
Душа болит? Путь к счастью не найти?
Обида гложет? Ты врага прости!
От зависти темно? Уйди в мечты!
Ждёшь благодарности? Сам отблагодари!
Мы в бесполезной злобе мучаем себя.
Ждём благодарности, как будто бы любя,
На пьедестал, сами себя внеся,
В своей душе обиду унося.

Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены,проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем! (Даниель Дефо)
Благодарность - признак благородства души! (Эзоп)
Благодарность - прекраснейший из цветков души. (Генри Уорд Бичер)
Благодарность - самая малая из добродетелей,тогда как неблагодарность - один из самый худший пороков!(Томас Фуллер)
Нет на свете излишества прекраснее, чем излишек благодарности! (Жан де Любрюйер)
Чувство благодарности - надежный тест моральных качеств человека! (Илья Шевелев)
Ждать благодарности глупо, а быть не благодарным подло! (Лариса Гузеева)
Чтобы научиться молиться, сначала нужно научиться благодарить. (Альберт Швейцер)
Ни одним качеством я не хотел бы обладать в такой степени, как умением быть благодарным. Ибо это не только величайшая добродетель, но и мать всех других добродетелей. (МаркТулий Цицерон)
Первая ступень благодарности - обязанность! (Игорь Карпов)
У кого доброе сердце, того благодарение не тяготит. (Пьер Огюстен Бомарше)
Если тебе есть что сказать людям, то будь уверен, что у них найдется чем тебя за это отблагодарить! (Александр Михеев)
Мир будет благодарен тебе, если ты в нем увидишь хорошее!
Друзья, от всего сердца благодарю вас
за то, что вы есть,
за ваши души и сердца,
за ваши теплые и добрые комментарии, делающие блог позитивным и познавательным,
за все... я вас благодарю...!!!

 (243x48, 7Kb)

Галерея_Дефне

  • очень красиво!
  • Я не подарок …
  • Без заголовка 905
  • Без заголовка 708
  • Без заголовка 408


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »