Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщениеРецепты на каждый день (2 часть). Май.

Меню на май

Понедельник









Обед Ужин

Щи с кислой капустой





Салат с копченой рыбой "Жемчужина"





Курица, фаршированная грибами





Блинная закуска к пиву

Яблоки запеченные с орехами

Картофель фаршированный, запеченный с беконом

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Бисквитный торт "Фруктовая радуга"

Кофе Меланж по-берлински

Шоколадно-малиновый коктейль

 

Вторник









Обед Ужин

Салат с курицей и грибами





Салат с креветками





Гороховый суп с копченостями





Рыба в сырно-сливочном соусе

Куриные ножки,фаршированне омлетом и ветчиной

Французские гренки

Сметанное желе с орехами

Шарлотка с яблоками и бананами

Чай с шампанским по-русски

Чай с мятой

 

Среда









Обед Ужин

Салат с ананасами и шампиньонами





Салат "Хрустящий"





Суп рыбный с креветками





Рыба, тушеная с овощами

Лобио с грибами

Драники с грибами

Эклеры "Жемчужина"

Торт "Дамсике пальчики"

Молочный коктейль "Привет из детства"

Чай Лимон с ежевикой

 

Четверг









Обед Ужин

Салат "Цезарь"





Салат-закуска из творога





Суп мясной с омлетом





Вареники с картошкой

Острые спагетти с грибами и помидорами

Манник

Тирамису

Печенье "Кокосовый рай"

Зеленый чай с курагой и ванильный чай на вечер

 

 

Пятница









Обед Ужин

Слоеный салат с ветчиной и ананасами





Салат  "Романтика"





Айнтопф с печенью





Куриное филе с грибами и помидорами

Медальоны из телятины в сырном соусе

Блинные рулетики

Пирог из варенья

Горячий шоколад

Чай с черносливом

 

Суббота









Обед Ужин

Салат  "Летний"





Бутерброды "Завтрак выходного дня"





Суп-пюре луковый





Салат с редиской и яйцами

Зразы картофельные с курицей

Омлет со шпинатом

Бананы,фаршированные орехами в шоколаде

Капкейки шоколадные

Кофейная панакотта

Кофе по-турецки с ароматом апельсина

 

Воскресенье









Обед Ужин

Салат "Майский"





Салат "Изумруд"





Острые наггетсы





Рулет "Здравствуй молодость"

Рассольник

Рыбка в кляре

Суфле "Мозаика"

Ореховый пирог

Кофейный коктейль с персиками

Коктейль "МЧС"



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »