Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Э_л_л_и Оригинальное сообщениеШраг с широким рукавом и топ

  

 

Шраг 

 

Размеры: Small (Medium, Large) 

 

Размер изделия: ширина - 51 (56, 61) см, длина - 117 (122, 127) см. 

 

Потребуется: 4 (5, 6) мотков пряжи Filatura Di Crosa ARIEL (50% хлопка, 40% вискозы, 10% полиамида; 150 м/ 50 г); круговые спицы № 6 (длиной 100 см), либо подходящего размера; круговые спицы № 5,5 (длиной 100 см) для планки воротника; две чулочные спицы № 6 для шнура; маркировщики петель, игла. 

 

Примечание: круговые спицы рекомендованы из-за большого количества петель, полотно вяжется прямыми рядами. 

 

Плотность вязания: 16 п. и 17 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью. 

 

Настоятельно рекомендуется связать образец. 

 

Примечание: полотно вяжется от одного края к другому. 

Наберите 80 (88, 96) п. и свяжите платочной вязкой 2,5 см. Далее вязать лицевой гладью. Связать полотно на высоту 51 (53,5, 56) см от наборного ряда, закончить на изнаночной стороне. 

 

Формирование Полочек и Горловины: (Лицевая сторона): закрыть 40 (44, 4 п. и провязать оставшиеся 40 (44, 4 п. Связать на высоту 66 (69, 71) см от наборного ряда, закончить на лицевой стороне. (Изнаночная сторона): провязать петли на спице до конца, набрать 40 (44, 4 п. = 80 (88, 96) п. Связать на высоту 114,5 (119,5, 124,5) см от наборного ряда, закончить на изнаночной стороне. Далее вязать платочной вязкой 2,5 см. Все петли закрыть. 

 

Сборка: Разложить полотно во весь размер. Прикрепить маркеры к нижним сторонам полочек на расстоянии 40 см от наборного ряда и 40 см от последнего (завершающего) ряда. Сложить полотно пополам в ширину и сшить шов Правого рукава от наборного ряда до маркера. Повторить для Левого рукава. 

 

Планка воротника: на круговые спицы набрать 40 (44, 4 п. по краю закрытых петель Правой полочки, 24 п. по вырезу горловины Спинки и 40 (44, 4 п. по краю набранных петель Левой полочки = 104 (112, 120) п. Связать прямыми рядами платочной вязкой 2,5 см. Все петли закрыть. 

 

Завязки: на чулочных спицах связать шнур из 4-х петель длиной 183 (193, 203) см. Плоско разгладить. Прикрепить маркеры на расстоянии 46 см от каждого конца шнура. Приколоть шнур в помеченном месте к нижнему углу каждой полочки. Пришить шнур вдоль нижнего края Правой полочки до шва Правого рукава, затем вдоль нижнего края Спинки до шва Левого рукава и затем вдоль нижнего края Левой полочки до второго маркера. С помощью иглы спрятать все концы нити. 

 

 

Топ

 

Размеры: Small (Medium, Large) 

 

Размер изделия: обхват груди – 79,5 (89,5, 100) см, длина до проймы – 30,5 (32, 33) см. 

 

Потребуется: 2 (3, 3) мотка пряжи Filatura Di Crosa ARIEL (50% хлопка, 40% вискозы, 10% полиамида; 150 м/ 50 г); круговые спицы № 5,5 (длиной 60 см), либо подходящего размера; крючок размером 3,75 мм, маркировщики петель, игла. 

 

Плотность вязания: 20 п. и 26 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью. 

Настоятельно рекомендуется связать образец. 

 

Примечание: майка вяжется сплошным полотном круговыми рядами. 

Набрать 156 (176, 196) п. Ряд соединить, при этом следить, чтобы петли не перекрутились. Прикрепить маркер в начале кругового ряда. Вязать резинкой - 2 лиц., 2 изн. Связать полотно на высоту 30,5 (32, 33) см от наборного ряда, закончить на изнаночной стороне. Все петли закрыть по рисунку. 

 

Бретелька (сделать 2 шт.): крючком связать цепочку длиной 38 см. 

 

Сборка: Майку разложить во весь размер. Прикрепить маркеры на расстоянии 10 (11, 11,5) см с каждой стороны.... (окончания нет)

 

 

Спасибо неизвестному переводчику с Осинки!

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »