Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Почти каждый день – температурный рекорд. Аномальные дни, недели, месяцы, лето… Климат, вступивший в пору климакса? Или заявило о себе потепление? Но ведь в других европейских столицах в сей знойный час довольно прохладно. Что такое для Берлина и Парижа летом двадцать градусов тепла? К тому же у нас засуха, вампиром высосавшая соки из стеблей зерновых культур и картофельной ботвы. А в Германии и Польше между тем наводнение, в Пакистане горожане тоже вынуждены передвигаться на лодках (если они имеются в наличии). Оказывается, что засуха коснулась жарким крылом далеко не всех.
В номере тридцатом «Комсомольской правды» за нынешний год высказано предположение о том, что мы стали своего рода подопытными кроликами из-за испытания американцами климатического оружия. В самом деле, не так уж и далеко от территории России, на Аляске, бывшей когда-то частью нашей страны, расположена засекреченная американская станция HAARP, которая принадлежит военным и введена в эксплуатацию в 1997 году будто бы для изучения полярных сияний. Строительство её обошлось в 250 миллионов долларов. Логика у военных может быть одна: там, где победа в открытом бою маловероятна, надо прибегнуть к более изощренным методам. На пространствах, накрытых ныне иссушающим зонтом, в прошлом потерпели поражение завоеватели, успевшие внушить миру страх. Чтоб не рисковать в последующих войнах живой силой и техникой, военные вполне могли с помощью станции вопреки международным запретам воздействовать на ионосферу, препятствуя появлению обычных для лета циклонов. В этом немного удивительного. Давно ли в Европе американцы предпочли не встречаться с сербами лицом к лицу до тех пор, пока не вывели из строя с помощью специальных средств систему энергообеспечения?
Если дело обстоит подобным образом, то знойные дни в России – не испытание климатического оружия, а неофициальное объявление не холодной, а своеобразной разновидности горячей войны. «Комсомолка», впрочем, поспешила откреститься даже от собственной гипотезы об испытании климатического оружия. В том же тридцатом номере, на той же самой странице, под рубрикой «Мнение специалиста» директор Института прикладной геофизики Росгидромета, профессор Владимир Лапшин сказал: «Ерунда!». Как не поверить специалисту? А то ведь может получиться, что мы сами, вернее, наши олигархи, переводившие в девяностые годы прошлого века баснословные суммы за границу, финансировали последнюю пятилетку из двадцатилетнего строительства станции HAARP.
ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ ГАВРИЛЕНКО,
г. Москва



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »