Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1915

  • Это цитата сообщения Иван_Победоносов Оригинальное сообщениеОткрылась мировая цифровая библиотека (World Digital Library)

    Сегодня 21 апреля открылась мировая цифровая библиотека (World Digital Library) которая расположена по адресу www.wdl.org. Этот глобальный проект является событием мирового масштаба, его цель познакомить интернет аудиторию с культурными достижениями различных народов со всего мира. Подготовкой материалов для данной библиотеки занимаются различные учреждения из 19 стран. Проект финансируется за счёт средств крупных компаний, среди которых гиганты Google и Microsoft.

    Пока библиотека содержит лишь небольшое количество материалов, всего на сайте выложено 1200 документов, но это лишь начало. В ближайшее время коллекция библиотеки будет пополнятся ударными темпами и мы с вами сможем увидеть культурные достояния различных стран.

    Для удобства пользователей библиотека представлена на 7 языках: русский, английский, арабский, китайский, французский, португальский, испанский.

    Что касается нашей истории, в библиотеке представлен интересный набор открыток 1856 года. Каждая открытка посвящена одной из тогдашних провинций России. Так же в Российском разделе представлены старинные карты, жд путеводители и описания старинных городов. Пока информации немного, всего 90 объектов, думаю в ближайшее время ожидается пополнение.

    Лично я считаю что данный проект очень важен для интернета т.к. далеко не все культурные ценности можно найти в интернете. В рамках данного проекта музеи разных стран представят уникальные материалы которых в интернете доселе не было. Можно будет ознакомится с интересными материалами различных культурных эпох.

     (479x698, 160Kb)
    Земля донских казаков - открытка из сувенирного набора состоящего из 82 открыток (1856 год).
    фото с сайта wdl.org

    Немного рекламы:
    Фирма "СВС-Амур" осуществляет прямые поставки китайской спецтехники. Для вас любая спец техника - от бульдозера до буровой техники.

  • Без заголовка 1915


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »