Это цитата сообщения
Сегодня 21 апреля открылась мировая цифровая библиотека (World Digital Library) которая расположена по адресу . Этот глобальный проект является событием мирового масштаба, его цель познакомить интернет аудиторию с культурными достижениями различных народов со всего мира. Подготовкой материалов для данной библиотеки занимаются различные учреждения из 19 стран. Проект финансируется за счёт средств крупных компаний, среди которых гиганты Google и Microsoft.
Пока библиотека содержит лишь небольшое количество материалов, всего на сайте выложено 1200 документов, но это лишь начало. В ближайшее время коллекция библиотеки будет пополнятся ударными темпами и мы с вами сможем увидеть культурные достояния различных стран.
Для удобства пользователей библиотека представлена на 7 языках: русский, английский, арабский, китайский, французский, португальский, испанский.
Что касается нашей истории, в библиотеке представлен интересный набор открыток 1856 года. Каждая открытка посвящена одной из тогдашних провинций России. Так же в Российском разделе представлены старинные карты, жд путеводители и описания старинных городов. Пока информации немного, всего 90 объектов, думаю в ближайшее время ожидается пополнение.
Лично я считаю что данный проект очень важен для интернета т.к. далеко не все культурные ценности можно найти в интернете. В рамках данного проекта музеи разных стран представят уникальные материалы которых в интернете доселе не было. Можно будет ознакомится с интересными материалами различных культурных эпох.

Земля донских казаков - открытка из сувенирного набора состоящего из 82 открыток (1856 год).
фото с сайта wdl.org
Немного рекламы:
Фирма "СВС-Амур" осуществляет . Для вас любая спец техника - от бульдозера до буровой техники.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »