Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 777

  • В очередной раз ВВП с гордостью заявил что снижается ставка рефинансирования ЦБ. Но почему то меня это не радует.

    Наверно потому что эти показушные шаги никак не скажутся не на моём ни на чьём благополучии.

     


    Во всех цивилизованных странах снижение ставки ЦБ приводит к снижению кредитных ставок, доступности кредитов для бизнеса и как итог к росту, ну или прекращению резкого падения экономики. У нас же это не производит никакого эффекта. Наверно потому, что снижение ставки ЦБ для коммерческих банков никак не снижает риски этих самых банков при выдаче кредитов бизнесу и населению. Именно риск не возврата является определяющим   фактором при определении ставки. Качественных заёмщиков в России несколько сотен, это те самые компании, которые имеют кредитные рейтинги, миллиардные обороты по большей частью с положительным балансом  на экспорт, такие компании на расхват и как правило обслуживаются гос. банками. 

    Что остаётся коммерсантам поскромнее - крохи с барского стола, высокорисковый малый бизнес или средний бизнес который сотрясает войны учредителей. Ах да, ещё же население, ну тут сами понимаете возни много, проку мало и самые большие риски невозврата.

    США покрывала эти риски путём равномерного распределения разницу между высокорисковыми и практически без рисковыми кредитами, но у них хотя бы есть тысячи предприятий которые работают как на бездонный внутренний, так и на внешних рынках поэтому с практически гарантированным сбытом продукции и 100 качественных корпоративных заёмщиков с лихвой нивелируют риски 1000 частных клиентов с высоким риском невозврата, а если таких клиентов 1000, тогда можно дать дешевый кредит 1000000 частникам .

    У нас же получается, что небольшие коммерческие банки вынуждены работать только в сфере больших рисков и в такой обстановке ждать эффективной кредитной ставки ниже 20% нам ещё очень долго. А теперь вопрос, как при ставке кредита в 20-30% снижать цены на продукцию, ведь в стоимости продукции кроме всего прочего сидят и проценты по кредитам.

     

    Снижение ставки рефинансирование выдаётся под соусом низкой инфляции, но на самом деле и инфляция и ставка рефинансирование это административное решение а не реальная экономическая обстановка и все эти решения не больше чем показуха.

     

    Покупайте сейф-двери в Екатеринбурге у качественного поставщика

    Задумались о сталешнице для кухни? искусственный камень staron идеальный вариант

    Ваш офис не замечают, может на двери просто нет таблички, офисные таблички от производителя

     

  • Без заголовка 777


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »