Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Как и предполагалась ВАЗ остался при своих: при своих акционерах, долгах и проблемах. Никто не изъявил желания без корыстно помочь нашему автогиганту. Как говорили многие эксперты и сами же французы лишних денег нет и помочь можем только технологиями (свежо приданье, но вериться с трудом). Вернулся наш ВВП ни с чем, лямку социальной ответственности придётся нашему государству влочить в одиночку, все те грандиозные планы по реформирования предприятия, установки нового конвейера, оборудования и прочих нужных вещей по всей видимости не вдохновили французов.

У меня создаётся впечатление, что всем этим инвесторам (Рено, Тройка Диалог) проще отнести акции на помойку, чем реально бороться за предприятие, искать средства, привлекать соинвестров и прочие шаги. Возможно они ждут когда оголтелые китайцы выйдут с предложение купить всё с потрохами и организуют производство чего то своего, но думаю, что навряд ли они это дождутся. Сейчас ситуация складывается таким образом, что китайцам проще организовать производство в чистом поле, с нуля, чем тратить миллионы на разгребания "говна" (демонтаж и вывоз старого оборудования), затем завозить и приспосабливать новое оборудование под существующие здания и инфраструктуру (сейчас проще сделать здание под оборудование, чем оборудование под здание), параллельно кормить армию рабочих, которые в это врем будут сидеть без работы, терять квалификацию и приближать свой пенсионный возраст.

Такое положение дел не устроит ни китайцев, ни немцев, ни французов, ни кого бы то ни было ещё.

Во всей этой истории жалко жителей Тольятти, простых рабочих и их семьи, которые оказались заложниками бездарной политики своих топ менеджеров и руководителей государства, которые позволяли расхищать активы предприятия, разбазаривать выручку предприятия и привлекать инвесторов которым нахрен ничего не надо.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »