Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

выпечка

18.02.2012


Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщениеНу ,а если лень- матушка резвится ,то...

смайл повар (69x64, 50 Kb)
Завтрак за десять минут

Пропускать завтрак, мотивируя это нехваткой времени по утрам, нельзя ни в коем случае - это чревато замедлением обмена веществ, плохой работоспособностью и проблемами с желудочно-кишечным трактом, предупреждают медики.

Мгновенная ватрушка

Нарезать на ломтики вчерашний батон и опустить каждый ломтик на несколько секунд в подслащенное молоко. Взбить в блендере 2 яйца с 50 гр. сахара, добавить 250 гр. творога ванилина и тщательно перемешать. В получившуюся творожную массу добавить по желанию изюм, нарезанную кусочками курагу или другие сухофрукты (предварительно распаренные) и/или цукаты. Выложить на ломтики батона, смазать яйцом и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета. Белок, аминокислоты и полезные углеводы - все, что нужно для бодрого начала дня!

Овсяная каша со вкусом яблочного пирога

Довести до кипения 400 мл. яблочного сока и 300 мл. топленого молока , всыпать 50 гр. сахара и 150 гр. овсяных хлопьев. Уменьшить огонь и готовить 5 минут, помешивая время от времени. Затем снять кашу с огня, накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить еще на 5 минут. Перед подачей добавить в нее два очищенных от кожуры и нарезанных тонкими ломтиками либо натертых яблока, 0,5 ч.л. корицы и 2 столовых ложки сливок. Такой завтрак станет отличным источником витаминов В, Е, минеральных веществ и антиоксидантов и, что самое главное, медленно переваривающихся углеводов, которые обеспечат чувство сытости и необходимый запас энергии до самого обеда.

Болгарский омлет

Взбить в крутую пену 4 яйца с солью, осторожно вмешать 250 гр. творога , предварительно перетертого в блендере. Добавить в яично-творожную массу пучок мелко нарезанного укропа и щепотку черного перца. Готовить на большой сковороде, смазанной маслом. Омлет получается очень высокий и воздушный, легкий и в то же время сытный - идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Бутерброд с сыром по-новому

На 4 ломтика батона потребуется 4 кусочка сыра , 1 ст.л. сливочного масла, очищенное от кожуры и нарезанное тонкими ломтиками яблоко и горсть измельченных грецких орехов. Смазать батон сливочным маслом, выложить сверху ломтики яблока, прикрыть сыром и поставить бутерброды в разогретую духовку на 7-10 минут. Перед подачей посыпать орехами. По данным британских исследователей, такая классика жанра, как бутерброд с сыром на завтрак, стимулирует мыслительные процессы и помогает принимать правильные решения в течение всего остального дня.
 (700x524, 265Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »