Это цитата сообщения
***
Серые кролики
Встали на ролики
И покатили,
И покатили,
Перегоняя
автомобили.
Они обогнали
Летящую птичку.
Они перегнали
В пути электричку.
Мы только что видели
В городе уши -
И вот уже в поле
Мелькают хвосты.
когда эти кролики
Встали на ролики,
Какой же достигли
Они быстроты.
Г.Сапгир
Хвостик и пяточки.
Пряжа мохер .Все детали,кроме ушей связаны крючком № 2.5 .Мордочка привалена,но можно и связать.
Голова
1 ряд:кольцо амигуруми,6 сбн =6
2 ряд:6 приб = 12
3 ряд:1 сбн,1 приб х 6 =18
4 ряд:2 сбн,1 приб х 6 =24
5 ряд:3 сбн,1 приб х6 =30
6-12 ряд:30
13 ряд:3 сбн,1 убав х 6 = 24
14 ряд:2 сбн,1 убав х 6 =18
15 ряд:1 сбн,1 убав х 6 =12
16 ряд:6 убав = 6
Туловище
1 ряд:кольцо амигуруми,6 сбн =6
2 ряд:6 приб =12
3ряд:1 сбн,1 приб х 6 =18
4 -7 ряд:18
8 ряд:2 сбн,1 приб х 6 =24
9-13 ряд:24
14 ряд:2 сбн,1 убав х 6 = 18
15 ряд :1 сбн,1 убав х 6 =12
16 ряд:6 убав = 6
Уши.крючок №2
1 ряд:цепочка из 24 петель
2 ряд:21 ссн,7ссн в одну петлю,21 ссн
3 ряд:обвязать сбн
Ручки
1 ряд:кольцо амигуруми,5 сбн = 5
2 ряд:5 приб = 10
3-11ряд = 10
12 ряд:5 убав =5
Мордочка
1 ряд:кольцо амигуруми,6 сбн =6
2 ряд:6 приб =12
3ряд:1 сбн,1 приб х 6 =18
4 ряд:18
Стопа крючок.Набиваю только носочек
1 ряд:кольцо амигуруми,6 сбн = 6
2 ряд:6 приб = 12
3-4ряд = 12
5 ряд:4 сбн,1 убав х 2 =10
6-11 ряд:10
12 ряд:5 убав =5
Ножки .Ножки ,при желании ,можно сделать полнее
1 ряд:кольцо амигуруми,6 сбн = 6
2 ряд:6 приб = 12
3-11ряд = 12
12 ряд:6 убав =6
Белая грудка связана отдельно
1 ряд:1 ряд:кольцо амигуруми,6 сбн =6
2 ряд:6 приб =12
3 ряд:3 вп подъема,3 столбика с 2 накидами и одной вершиной.
Хвостик.
1 ряд:1 ряд:кольцо амигуруми,6 сбн =6
2 ряд:6 приб =12
3 -4ряд:12
6ряд:6 убав=6
Перед сборкой все детали я немного начесываю. Собираем,пришиваем или вышиваем глазки ,при желании одеваем .Крепление головы и стоп пуговичное,ручки-ножки нитяное. Приятного вязания и хорошего настроения
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »