Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Не все милиционеры-идиоты. Не верите? Вот история: Минск,1986г. По всему Братскому Союзу гуляет Лигачевщина (борьба с пьянством и алкоголизмом) В гости ко мне приезжают трое друзей-бывших однокурсников. Приезжают удачно-у меня дома как раз стоит 2-х литровая банка спирта, ценность по тем временам немалая. Погода на дворе чудесная- июнь, солнышко, поэтому пить дома не хотелось. Вышли на улицу и отправились в парк Челюскинцев-благо дело, два шага всего. По пути купили пива, беляшей,"Фанты" и т. п... Часа полтора бродили по парку-искали местечко поукромней, но безуспешно, была суббота и все теплые места были заняты. В конце концов решили, что "темнее всего под фонарем" и уселись прямо у центрального входа. Там стоят лавки кольцом, а вокруг чахленькая живая изгородь, так что сидящих видно издалека, а вот чем они занимаются-только подойдя вплотную. Но ведь нам-то милицию тоже видать издалека! Поэтому ставим банку со спиртом в сумку и оттуда наливаем, рассудив, что закрыть всегда успеем... Через этак с час появляется наряд милиции-человек аж пять. Мы сумочку, ессно закрываем и сидим, пьем пиво, с невинным видом. Наряд заходит, оглядывается, ничего подозрительного не замечает, и выходит прочь, но не весь! Один отстает, подходит к нам, и, непередаваемым белорусским говором изрекает:"Шли бы вы, мальцы, водку пить куда в другое место." Мы ему-"Какая водка?" Он-"Да которая в сумке закрыта!" Мы-"Да с чего ты взял, что там водка?" Он-"Да вы на лавку гляньте-что у вас на ней стоит. Кто же просто так пьет ПИВО, запивает ФАНТОЙ и закусывает БЕЛЯШАМИ? Чтобы это вместе связать, нужна водка!" Что же, против логики не попрешь-пришлось отваливать... А говорят-тупые...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »