Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Список участников Конгресса ведической культуры Ариев 2011

Свами Вишнудевананда Гири Махарадж
настоятель Монастыря-академии йоги, русский мастер традиции Адвайта Веданты, Махамандалешвар ордена Джуна Акхары, создатель Национально-культурного сообщества Ведических ариев

Синельников Валерий Владимирович
врач-психотерапевт, писатель, основатель фонда «Школа Здоровья и Радости»

Волхвиня Ведического православия Лада Куровская
доктор ведического богословия, ректор академии «ПРАВь», основатель Академии развития человека «Родосвет»

Волхв Богумир Мыколаев
волхв, доктор ведического богословия, проректор академии «ПРАВь». Глава славянского училища родноверья «Сурья»

Пандит-джи Каджол Шастри
брамин, доктор философии, магистр филологии, астролог, ведический ученый

Жарникова Светлана Васильевна
кандидат исторических наук, этнолог, искусствовед, действительный член русского Географического Общества

Коренная Алла Борисовна
член Санкт-Петербургского и Российского философского общества и философско-культурологического клуба «Универсалии систем»

Александр Колесник
преподаватель философии, духовный практик, бизнесмен

Стратегическое общественное движение «Россия 2045»
сообщество российских ученых.

Творческие выступления:

Показ коллекции арийско-ведической моды
утонченная и гармоничная одежда для духовных людей

Мероприятия в фойе:

Выставка картин Ксении Малашенко
лауреат Российской недели искусств 2010

Ведический фуршет
дегустация уникальной ведической кулинарии

Анатолий Чекалкин
архитектор, ведун, ясновидящий, ученик Виктора Федоровича Востокова

Авторские программы и духовные встречи:

Бологова Ольга
преподаватель с 20-летним стажем, победитель Всероссийских конкурсов образовательных программ

Виктор Александрович Корнилов
автор книги «Технология Творения»

Конгресс Ведической культуры ариев-индославов



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »