Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения ЕгороваТатьяна Оригинальное сообщениеКак изменить размер изображения или вырезать из него фрагмент




Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями  и на других сайтах!

Кадрирование,изменение размера изображения

Если Вам требуется изменить размер фото или вырезать из него только какой-то определенный участок,а подходящей программы на компьютере нет,то тут Вам на помощь придет сайт Web Resizer,на котором это можно сделать легко и просто.

Уменьшаем изображение

Заходим на сайт,нажав кнопку ниже или СЮДА


Нажимаем на Обзор,выбираем на компе нужное изображение.

Я взяла вот это

Жмем на кнопочку справа от Обзор- upload image

Картинка отразится в 2-х экземплярах.

Под ними выставляем новый размер нашей картинки(1).При необходимости поворачиваем фото на 90° против или по часовой стрелке или на 180°(2).Размер уменьшили,жмем на apply changes(3).Когда уменьшение произойдет,нажимаем на download this image(4) и сохраняем ихображение на компьютер.

Вот что получилось .Было изображение размером 2848 pixels в ширину,а стало 410 pixels

Кадрируем или вырезаем часть изображения

Загружаем фото как описано выше.Вверху кликаем на Crop Image(5)

На картинке появится рамочка,которой выделяем нужный участок фото.Рамочка меняет размер,если зажав левую кнопку мышки,"тянуть" за ее уголки или стороны(6).Зажав кнопку на середине рамки,ее можно перенести на нужный участок фото.Выделили фрагмент,жмем на apply changes(7).Сохраняем(8)

Вот что вышло

Закругляем уголки

Можно сделать уголки у изображения закругленными.Для этого ставим галочку около круглого значка(9) и выставляем размер округления(10).Чем он больше,тем круче сглаживание углов.Затем также жмем на apply changes и сохраняем- download this image

Это результат

Добавляем рамку к фото

Там же есть возможность добавить к фото рамочку.Внизу кликаем на слово preview,чтобы можно было сразу видеть какая получится рамочка.

Затем кликаем на значок выбора цвета(12),появится палитра,выбираем цвет(13),оттенок(14),подтверждаем выбор(15).Затем выставляем размер бордюра(16).Там со всеми 3 бордюрами.

Жмем на apply changes и сохраняем- download this image.

Вот и фото в рамочке

При увеличении размера изображения может пострадать его резкость.Учтите это.

Здесь же можно изменить изображения в форматах GIF(анимашки) и PNG .

Вот пример уменьшения и поворота анимационной картинки

Здесь еще уроки

Из блога Егоровой Татьяны



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »