Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вся суть в том, что нет ни одной фотографии где бы мы не улыбались. Там мы всегда счастливы, даже если на душе скребут кошки, там, мы всегда молоды даже если на лице отлично примостились морщинки. Фото - это другая реальность, другое измерение, другой мир. Там, нам всегда хорошо.
НО оно вызывает болезнь, которая в десять раз злокачественнее рака, в сто раз переплюнула СПИД. Это та болезнь, от которой люди никогда не придумают вакцины. Это ностальгия. Первые симптомы... Тоска, желание вернуть хоть на пару минуточек всё обратно и, возможно, что-то изменить, нежный ветерок прошлого окутывает плечи, и слёзы радости предательски подступают к лицу с улыбкой на пару. Это такая болезнь, которая закидывает вещи в твою душу и живёт с тобой на протяжении долгих лет. Никогда не покидает, а иногда, когда начинаешь о ней забывать, проявляет признаки жизни и слишком больно бьёт по стенкам, бьёт от злости, что её забыли.
На фото мы всегда молоды и весь мир у наших ног. Мы любим и нас любят (даже если всё это наиграно). Мы вспоминаем прошлое и тихонечко падаем в него в своих воспоминаниях. Это удивительное чувство ностальжи.
Как говориться, не так страшен чёрт как его малюют. Одновременно. Как у Гришковца. Оно одновременно и хорошее и плохое. Ну, кто как видит.
Как писал один чудесный писатель женского пола, которого я чаще всего называю Маленьким Принцем: "Полюби хромую или немую, некрасивую или красавицу, сумасшедшую или с устойчивой психикой.... Но никогда, слышишь, никогда не люби девушку больную ностальгией."
Не дословно конечно, но просто так вспомнились эти строки.
Просто так вспомнилось все, что было тогда, и воображение выдало картину что будет дальше.
Господин никто. Наш карнавал уже начался а вы его не посетили. Вы не придёте? Или же вас ждать. Ждать с розами или лилиями? Улыбками или гримасой? Ждать с нетерпением или просто петь? А вы ответите на наши вопросы? Их много... И вы. Вы тоже много, вы ведь никто, а значит вас много. Понимаете так глупо всё, смешно, но глупо. Хочется произнести всё в слух да не хватает мочи, сил, не хватает мощности глазам чтобы смотреть и не закрыться, не хватает власти над ногами, что бы не убежать. Не хватает воздуха в лёгких, что бы наконец-таки выговориться, выплюнуть все мокроты, чтобы потом стало легче. А может быть ещё чего-то не хватает. Может быть мы просто ещё не подозреваем чего.
Мы ждём лотерею, чтобы выиграть, что-то новое, или найти. Мы ждём вас, чтобы вы принесли нам всё на блюдечке. Господин Никто. Ваше имя не устрашающе, но иногда наводит на мысли. На разные мысли которые ведут нас по коридорам бесконечности и в итоге умудряются привести к двери, каждый раз к новой и каждый раз к долгожданной. Подталкивают и дарят охапки ключей. "Бери- не -хочу"
- Есть такая партия. Партия наркотиков из Таиланда. Или партия в Блэк Джэк. Русскую рулетку. Или просто брось кости. Маленькие точечки-бубочки судьбоносные. Они являются веским аргументом, которому хочешь - не хочешь, а надо верить. Увы, дорогуша, Такова жизнь на фото. Фото отличается тем от картины, что картину можно с помощью фантазии дорисовать, а фото с помощью фантазии не дорисуешь.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »