Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Всё как-то размыто стало…
Маленькие карие глазки. А в ручках всё. Всё, что представляет огромнейший смысл.
Счастье. Любовь. Радость. Мама. Папа.
Весенний вечер. В атмосфере были сосредоточены миллионы запахов.Миллионы чувств, которые несёт в себе весна.
Тёплый и нежный воздух окутывал двор. Улыбки на лицах. Восхищённый взгляд. Неподдельность.
Они шли домой. И вдруг раздался громкий плач.
Так удивительно. Буквально минуту назад смех девочки просто пронизывал улицу. А теперь – большие карие глазки наполнены горькими слезами. И горечь эта от чрезмерного сострадания.

Маленькая дохлая рыбка валялась на дороге. Её жестоко выбросили. Словили. Убили. Выбросили. Даже не съели, а выбросили. В светлой детской головке погасла лампочка
надежды. В большом и на первый взгляд бездонном коридоре стало на одну лампочку
меньше. Заработал конвейер. И пошёл отсчёт…
*
Жизнь такая короткая.
Линейка, которой измеряют годность и размеры рыбы.
Неужели жизнь и есть главная причина отбора, годности? Неужели она и есть главная причина того, что нас убивают?
*
Родители успокоили ребёнка. И она снова смеялась.Радовалась совершенно простым мгновениям. Улыбалась маме.
Пока никто не видел, папа отбросил рыбку в кусты и больше девочка её никогда не встречала.
Они побрели домой счастливые и радостные хотя бы от того,что они есть друг у друга. Про инцидент девочка очень быстро забыла. И всёстало на свои места.

[Я невидимое существо. Я не чувствую запах, но слышу звуки. Я могу чувствовать вкус.
Всё приторно и сдавливает горло. Я ощущаю себя картиной, которую обрамляет золотая рамка. Стены моей клетки безумно давят и, кажется,что я задыхаюсь. Тиски.
Я иду по опаленной траве. Смотрю на людей. Пытаюсь ощутить себя живим. Но не могу. Я невидимка.
Я сидел на строительном блоке, смотрел на рыбку, которая валялась в кустах и плакал. В подсознании, спустя каждые 10 секунд, словно вспышка, появлялся этот ребёнок. И становилось ещё хуже. Внутри всё сжималось. Тиски сдавливали грудь. Всё медленно разрывалось на мелкие кусочки.
Я понимал, что только девочка может мне помочь. Я понимал, что нужно вернуться в начало.
Земля была холодной. Вода – спокойна. Воздух – бриз. Огонь – жгуч.
Атмосфера всё больше заполнялась приторностью. Я видел свои руки, ноги. Я видел себя. Но осталься за гранью всеобщего зрения. Жутко.
Всё былокак-то не так.
Всё было как-то размыто.]
 (700x486, 100Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »