Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

мансарда. маленькая веранда. лоджия над морем. вечер. хотя, нет, ночь. потому, что светят звёзды. люди устраивают карнавалы. в парке темно и только возле дворца князя Воронцова проходят какие-то массовые зрелища. музыка гремит. приятно гремит, не напрягает и даже бесконечные битки по мозгам успокаивают. всё дышит, живёт. люминесцентные сигналы посылает маяк в далёкую глубь моря в поисках новых странников, парусов-пилигримов. на пляже сидят пары. на пирсах - люди. в воздухе веет легкостью, спокойствием и отдыхом. ничто и никто не обязывает.
далеко. потому что далеко. совсем другая страна, люди, нравы. мы такие разные, хотя все славяне. но всё это даже не о том.
без Интернета, телефонов имейлов, скайпов и агентов. кажется, что цивилизация решила взять отпуск и ушла. от тебя ушла или ты от неё, а с другими она не расставалась.
Украіна мае інтэрнет пошту і всэ інше що можна приплэсци до такого роду об'єктів. Всі навіть дуже сервісно. Нэ холодно-сервісно, а дуже тепло і розслабляючэ. Приємно воднім словам.
за плечами альбом из разных стран, городов. везде красиво. безумно красиво и ностальгия так и кричит "вернись туда, приедь опять...". архитектура, культура, улочки и проспекты, парки и пароходы. за свои 17 уже большой фотоальбом стал. всё так и тянет вернуться. но лоджия с видом на море. маленький домик. ежевечерние вылазки на крышу в поисках новых звёзд. пока это всё сильнее того, что было до 2009.
цитрусовый чай с карамелью, отсутствие дружеских лиц и присутствие одинаково заряженных частиц. ругня по утрам, и легенькие скандалы по вечерам. по началу всё казалось таким ужасным, просто хуже некуда. а оказалось... оказалось так, что ветреный день на пляже. плывущая по морю яхта и рассуждения между одинаково заряженными частицами о том, что будет дальше, всё это так чётко отпечаталось в памяти. это был единственный день когда не было ругательств и скандалов по различным поводам. это был последний день пребывания в месте где архитекторы и садовники Англии, Италии и германии трудились над тем, чтобы нам было хорошо. 32 с половиной гектара счастья и тёплого приятного воздуха. это был единственный год когда нам всем было хорошо. ночь. уличные карнавалы, смех, битки музыки.
цитрусовый чай с карамелью и легкий ветерок с моря. всё располагает к новой картине, к новым чувствам, спокойствию и отсутствию творческого хаоса. некоторые вечера с присутствием идеала, и совместным поглощением зелёного змея. а потом... потом задушевные разговоры, идиотский смех и отсутствие зелёных фей. ночью сны с фараонами, самой тётушкой смертью, и молодым Петром 1 (а он симпатичный). а на утро головная боль и глубокая дипресиия, лечением которой оказалось маленькая бутылочка ненавистного пива с ещё одним идеалом. всё так и располагало к тому чтобы остаться ещё на пару тройку деньков.
обіцяю тобі, що чортовски постараюся повернутыся. втратыці там частку сэбэ і кинути пошуки. немає не зможу так. повернемося і будемо піднімати економічний статуст цэого маленького апендікса, якій дуже, навіть не погано розкрутівся, до гідного рівня. сподіваюся не станеш як всі вони: холодним і бездушним в стилі High Tech.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »