Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

хм...
только сегодня об этом вспомнилось.
однажды...
нет это банально.
как то встретила парня. обычного среднестатистического парня. особо ничем не приметного. такого. простого. он показался милым.
но de facto всё же остаётся.
возможно он был гением, а может и не был? художником? писателем? а может он клавишник? хотя.... нет. на музыканта он не очень то похож.
я не узнала, что он за фрукт. не узнала как его зовут, где он живёт и как его можно найти. право слово мне это было просто не интересно. но он был в шляпе, вернее она лежала рядом. правда её я тоже не сразу заметила. всё благодаря ректору. он сделал акцент на того парня.
ректор назвал шляпу интересным именем, мужским именем, которое я к сожалению не запомнила. как жаль, а она была очень привлекательная. не то чтобы новая, но и не совсем потёртая, такая корчневая. она похожа на шляпу, которую рисовал экзюпери в своём маленьком принце. она так хорошо отпечаталась в моём сознании, что до сих пор тот кадр не может выйти из головы. он периодически всплывает.
(щёлкнула чайник)
всё так интересно. по большому счёту мелочи заполняют нашу жизнь, нашу память. и тем самым не оставляют в нашей голове места для различных физических формул, доказательства каких-то математических тождеств и прочих и прочих вещей, которые по нашему мнению очень важны для нас.
впрочем это было небольшое отклонение от темы.
всего лишь 90 минут нам давалось на то, что бы показать уровень своих знаний. (мы ведь будущие юристы - лжецы и законченные сволочи, как считают многие, и сказать вам по правде правильно считают). всего лишь 90 минут мне было дано на то, чтобы разглядеть эту шляпу с мужским именем и, возможно, очень приятным запахом. (последнее всё равно осталось за гранью моих возможностей).
интересно, что это за человек? кто он? что он? вопросы, вопросы, вопросы. их так много.
сейчас хочется знать ответы.
тогда хотелось просто наблюдать. за поведением, мимикой лица и рук. за тем когда он уходил, как он одевал шляпу. ну конечно он её не одел, ведь в поведении мужчин считается дурным тоном одевать шляпу в помещении. чёрт, кто придумал этот этикет, почему нельзя было для него сделать искючения. ведь во всех правилах они бывают.
тёмный цвет волос, карие глаза, красная рубашка, сумка через плечо, всё остальное как у всех. в общем простенько, но со вкусом. замечу что с хорошим вкусом.
в чём же всё таки дело?
что же поставило на "репит" этот кадр?
хм....
может быть всё дело в шляпе?



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »