Ладно, что- то ударился я в стишата сегодня... Ладно, буду публиковать по- тихоньку, заодно тут пусть и лежат, а то везде раскиданы. Нужно вообще их собрать, привести в порядок и Лёньчику отправить. Пусть глянет и скажет, что с ними делать. Он умный..
Мы оставили дружеский стол,
Не закончив наших бесед.
С тихим звоном отсчёт пошёл…
Кто же знал, что на сорок лет?...
Мой бокал, что я не допил,
Не меняй – я очень прошу.
Я о чём- то тогда спросил?…
Я приду и переспрошу
.
В том вине, что отставили мы,
Нету горечи прошлых лет.
Мы вернёмся его допивать-
В продолжение, а не в ответ!
Два прибора и два стекла,
Слишком долго стояли без нас.
Наша жизнь ещё не утекла…
Браво!.. Снова не в этот раз!
Лишь стекло поменяло свой цвет-
Сквозь зелёный и тёмный бокал
Мне не виден, каков ответ,
Только он- ещё не финал.
Нам так много нужно сказать,
Где мы были, где чёрт нас носил,
Что придётся опять отослать,
Тех, кто счёт уже выносил.
В этот раз мы не станем спешить,
Мы теперь понимаем, что тут
Нам придётся уже дожить…
И стола перекрыть не дадут.
В этот раз я тебе расскажу,
До последней до запятой,
Почему я всю жизнь дружу
И всё время только с тобой
.
С детских лет только ты прощал
Мне мой дерзкий, заносчивый вид.
Ты обид моих не замечал
Друг сердечный мой, Леонид.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »