Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

По синему краю огромного неба Безбрежный распахнут простор. Стою, словно в храме, где я ещё не был - Огромных, божественных гор.

Мой друг, как архангел, который всё знает, Небрежными жестами рук Названья их дивные перечисляет, Звучащие, как нежный звук.

Вершины в пурпурном и розовом свете, Подножия в тёмном дыму
И купол небес, что прозрачен и светел Приносит мне в дар одному.

Срываются под ноги с круч водопады, Сверкают алмазами льды. Дымятся ущелья, вздымаясь из ада, Где слышен лишь грохот воды.

Здесь время застыло на тысячелетья,
В долинах скользят облака, И только отсюда могу разглядеть я,
Что степень души - высока.

Здесь всё – не обидно, не жалко, не нужно.
Не помню я, сколько мне лет
На слёзы и клятвы обетов натужных,
Лишь горы смеются в ответ.

А потом мы пошли вниз, куда было идти гораздо труднее, чем подниматься на вершину. И вот такой вот опус у меня и возник в пару к этому...

При покорении вершин,
Спускаться вниз сложнее втрое.
Вниз возвращаешься один,
И ангел не летит с тобою.

Он остаётся снова ждать,
Такой же трепетный и чистый,
Тех, кто идёт к нему опять,
Свершая вверх свой путь небыстрый.

В долину, полной суеты,
Он не слетит с тобою вместе.
Высокий, как твои мечты,
Он ждёт тебя на прежнем месте.

И ясный, светлый взгляд его,
Что он явил тебе однажды,
Уж не заменит ничего.
Останется, как чувство жажды.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »