Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Суета

18.02.2012


"Просыпайся..."-раздался шёпот в голове...Открываю глаза, время 7 утра..."Уфф...как же я ненавижу всё это..."-бурча себе под нос, я направилась в душ. Струйки прохладной воды, стекающие по моему телу, заставили меня тут же проснуться. На улице шёл дождь...и почему так захотелось всё бросить и просто ходить и мокнуть...захотелось сходить на канал, к своему любимому ущелью, где как всегда нет ни души...Но нет, пора на работу...
Народ толпился на платформе, дожидаясь поезда, а я всё так же....плыла мимо них и думала....всё думала..."Неужели вся жизнь пройдёт....вот так....".
На работе куча дел....вся эта суета, порядком достала меня сегодня...Под конец дня всё раздражало до такой степени, что хотелось просто взять пистолет и пострелять всех. Кому-то что-то нужно, кто-то что-то вечно спрашивает....Да достали....Оставьте меня все в покое....
Дорога от работы до метро, тоже прошла вся в раздумьях...голова просто разрывалась от мыслей и рассуждений, одна мысль перебивает другую...Холодный ветер бьёт мне в лицо...Я так замёрзла...И глядя на проходящих мимо меня людей, почему-то почувствовала себя такой одинокой....и никому не нужной...Хотелось закричать и бесконечно плакать....
Дом....милый дом...И тут нет покоя и здесь меня преследует эта суета. Брат с женой стали с большим ажиотажем рассказывать мне какую-то чушь, до которой, честно говоря, мне не было никакого дела...Вот наконец я пробралась в свою комнату...Вот именно то, чего я хотела весь день....темнота и тишина...завалившись на диван я почему-то вспомнила о волшебном пляже. Странно но он последнее время часто всплывает в моей памяти. "Я непременно поеду туда...Когда?...хм....да....13 июня. Да именно в этот день. Интересно будет посмотреть на то же самое место, но через год..."



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »