Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Здравствуй,моя дорогая!

Как твои дела? Как погода? Как жизнь? Что у тебя нового? Опять все по-старому? Жаль.

Представляешь, а ведь я вчера тебя видела. Да-да. Я знаю,что это не возможно. Но ведь я видела! Я смотрела в окно,лениво развалившись на подоконнике и грелась в весенних солнечных лучиках. За стеной мама пекла пирог. Яблочный. Такой вкусный-вкусный. Когда ты приедешь,я обязательно тебя им угощу. Вся квартира пропахла этим теплым запахом весны и пирога. Именно теплым. Поверь мне. Если бы ты почувствовала его,то поняла бы меня. И вот я сидела так ни о чем не думая. Во всяком случае пытаясь ни о чем не думать. Перед глазами почему-то был ребенок. Наверное,все из-за ***. Интересно.. Кто у нее будет: мальчик или девочка? Я так не хочу,чтобы она его убивала... Но сейчас не об этом. Когда я посмотрела снова на небо, то увидила тебя. Так легкую и нежную,как облоко. Ты улыбалась мне. Я точно знаю,что мне. Я тоже улыыбнулась. Но ты исчезла. Наверное, ты решила помучать меня немножко за все мои проступки. Но ничего. Мне полезно. Ведь правда? Странно,но стоило тебе исчезнуть, как мне тут же захотелось плакать. Нет-нет. Не от горя и печали. А от радости. такой легкой,светлой,готовой вырваться из меня. Ты у меня такая заботливая. Ты всегда со мной. Всегда. Даже когда сама этого не знаешь. Честно. И знаешь... Я обязательно научусь летать. У меня ведь есть крылья. только почему-то их никто не видит. Они очень белые и приятные на ощупь. Так вот. Как только я научусь летать, я сразу к тебе. Ты главное дождись меня. И я обязательно прилечу.

P.S. Я люблю тебя.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »