Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Я попросила приехать и забрать меня с учебы, объяснив это тем что у меня критические дни и мне надо быстро доехать до дома, но я как легкомысленная растяпа опять забыла про то что я ему еще ничего не говорила. 

Виню себя что не сказала ему всей правды сразу, а он так и не узнал ее с моих уст, он лишь только сам обо всем догадался, а я даже и не поняла почему он тогда стоял курил возле машины, хотя я знаю, что курит он крайне редко, только когда очень нервничает. В тот день его очень трясло, мы ехали в машине и очень холодно разговаривали, потом вообще молчали. А выходя из машины он лишь открыл мне дверь и поцеловал меня в щеку. Я видела как его трясло, но я просто промолчала...Вышла из машины, хлопнула дверью, перешла дорогу и вы даже не представляете у меня ни капельки не ёкнуло сердце, я ни о чем не задумалась и даже не думала о том что он всё мог понять. Я думала лишь о себе... Почему так? Я задаю себе этот злосчастный вопрос постоянно, но никак не могу найти на него ответа.

Я пришла домой, кинула вещи, сходила в душ. На часах было около семи часов вечера. Я почему-то заметила это время очень точно, оно прямо врезалось в мою память. Я до сих пор помню как посмотрела на часы. Было седьмое сентября семь часов. Но странного я в этом ничего не заметила. А через несколько минут мне позвонил Митя.

-Катюшь, привет еще раз.

-Привет Митяй!

-Маленькая моя, а может ты съездиешь со мной в бар?

-Сейчас?

-Ну да, я потом отвезу тебя домой...

-Неее Мить я так устала... я сейчас лучше посплю...не обижайся, я правда что-то очень устала.

-Хм, ну ладно...

-Угу, давай пока...

-Кать, постой...Знаешь я хочу тебе кое-что сказать...

-Да...Я тебя слушаю...Что?

-Я люблю тебя.

-(Я засмеялась) Да я тебя тоже люблю...

-Нет, Кать ты не поняла, я не шучу...

-Мить да я тоже не шучу, расслабься...

-Просто знай это, любимая...

И он впервые первый повесил трубку, но и даже эти слова, это приглашение в бар, и этот жест первым повесить трубку, не вызвал у меня никакого волнения...И я спокойно легла спать...Почему? Как я могла вообще спокойно спать...Ведь это был самый последний наш с ним разговор...и самое последнее его признание...через несколько часов он врежеться на машине в столб и попадет в больницу,а утром мне позвонит его мама и скажет, что мой любимый Митя в реанимации и что к нему не пускают категорически, но я все таки не смотря на все полечу туда.

Я ехала туда не думая ни о чем, с надеждой лишь на одно. С надеждой на жизнь. На его жизнь и на мое счастье, и любовь. Сердце сжималось, когда я думала о плохом, поэтому старалась отвлечься. Кстати, если взять первый раз, когда он лежал с порезанными венами все было вообще по-другому. Вера позвонила, потому что Митя не впускал ее. Она была вынужденна, а сейчас она сказала это потому что я была ей как родная. Митя всегда говорил ей, что любит меня больше чем ее. Вере конешно было больно это слышать, но она знала что я должна знать обо всем, потому что для меня он так же дороже всего на свете. Мы были как два сумашедших ребенка, любящих друг друга как буд-то с детства. И главное как-то неосознанно и очень трепетно. Наивные, глупые, мы учились жизни вместе. Пытались осознать все, понять и научиться прощать. Мы были искренны в своих чувствах и думали что будем вместе всегда, не задумываясь, что конец может прийти. Мы совсем не думали, что после белого бывает черное. Мы как буд-то всегда шагали вдоль и никогда поперек. А это был шаг поперек, поворот судьбы, которого мы вовсе не ждали. Я думала, что могу пережить всё. Всё только не это, потому что об этом я даже и думать не могла. Митя для меня был чем-то таким, что никогда не исчезнет. Дорогой, близкий и любимый мой человечек. Но теперь я опять же благодаря ему знаю точно, что пережить могу любые трудности и потери. Пусть душат слезы, обливаеться кровью сердце, жжет боль в груди, но пережить это приходиться.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »