Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Эпилог Khadi

18.02.2012

  • Эпилог Mari
  • Le rire а travers les larmes
  • Наше море
  • Комочек счастья
  • Sky

  • Время.
    Неумолимый монстр, вечно голодный и жрущий то, что ему предоставляют люди.
    Самая страшная вещь на свете. Самая прекрасная. Словно Любовь. Так же как и она, оно лечит, губит и рвет.

    Есть несколько вещей, о которых Khadi по настоящему жалел поднимаясь на трап самолета. Есть несколько вещей, которые видимо никогда не дадут ему покоя. И даже время тут не поможет.... Он поднимался и каждая ступень казалась ему ступенью на гильотину. Напоследок он оглянулся, чтобы еще раз вдохнуть этот аромат Парижа, который был ему так любим и так ненавистен.
    Заняв свое место и пристегнувшись он попросил стюардессу принести виски с колой. Соседка услышав это поморщила нос и пробубнила что-то невнятное.
    Плевать, подумалось ему и одним хлопком он раздавил здоровый стакан.

    -Ты как? - Спросил Maga, когда они ехали через два дня в аэропорт.
    -Лучше. Гораздо лучше.
    Уже в зале ожидания Khadi спросил у него:
    -Когда ты прилетишь ко мне?
    Он замялся и как бывало прежде потупил взгляд.
    -Не скоро....
    Они крепко пожали друг другу руки смотря в глаза, и оба понимали, что этот самолет что-то большее чем просто транспортное средство.
    Вместе с ним улетает история.

    Есть несколько вещей о которых он сожалеет.
    Он так и не смог ничего понять. Он так и не смог понять ту единственную....
    Не понимал ее поступков и отношения ко всему, что с ними происходило, хотя с вероятностью 99% был уверен, что она точно так же не понимает его стремления быть единственным в ее жизни.
    Он жалел о том, что по настоящему не попросил прощения за то, что его сердце было вручено ей.... И все верно. Именно он должен был просить за это прощения, поскольку перевернул ее жизнь с ног на голову.
    Он жалел о каждом упущенном моменте, который мог провести с ней....
    Воспоминания студенчества подтверждали это. Каждый раз когда он понимал, что мог провести с ней хоть на минуту больше, он обижался на двух людей.... На нее и на себя....
    Какой-то обидчивый парень получается.
    Но он себя оправдывал. Так было проще.... За простотой наверное он всю жизнь и гонялся, получая все в точности наоборот. Mari полное тому подтверждение.

    Время.
    Тиран и Мастер в одном лице. Великий созидатель и великий разрушитель.
    Наверное он напишет еще не мало строк.
    Возможно когда-нибудь его лондонская квартира не покажется ему такой пустой. Возможно он станет таким, каким его хотели видеть окружающие его люди.
    Но он то знает, что в этой жизни его никто не выбрал.... Даже тот человек, которого он считал всем.

    Самолет начинает гудеть....
    Еще пять минут и он в воздухе....

    Еще пять минут и с его губ срывается: "Я люблю тебя, Мизен...."

  • Эпилог Mari
  • Le rire а travers les larmes
  • Наше море
  • Комочек счастья
  • Sky


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »