Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Avance le hote

18.02.2012


Mari спустилась вниз и подошла к двери...
"Кто это?"спросила она сиплым голосом ото сна.
"Не угостите чашечкой кофе позднего гостя?"-ответил знакомый успокаивающий тембр голоса.
Она открыла дверь и увидела его-своего загадочного утреннего знакомого. Мужчина стоял перед ней тепло улыбаясь с выпечкой в руках. Mari в очередной раз поразилась его внезапному появлению и пригласила в дом. Они прошли на кухню. Пока Mari варила кофе они молчали…
Когда кофе был готов они уселись за стол.
«Уютно тут у вас»-сказал Незнакомец.
«Спасибо. Мне тоже сразу приглянулся этот дом»
«Не трудно вам одной следить за таким большим домом»
«У меня есть горничная и няня по совместительству, она и помогает мне со всем управится»-Mari не понимала почему рассказывает все это Незнакомцу, но знала,что ему можно доверять.
«Решили окончательно оборвать с ним связь?»-внезапно сменил тему разговора гость
«Да. На этот раз окончательно!»
«Если ни ради себя, то хотя бы ради нее»-продолжил ее мысли Незнакомец
Вновь наступило молчание. Но не то от которого хочется съежиться, а в котором хотелось раствориться
«Вкусный кофе»-улыбнулся мужчина
«Годы тренировок не прошли видимо даром, спасибо»-отшутилась Mari
“А она ведь и правда могла быть вашей дочерью, так похожа на девочку из ваших снов..»-он снова внезапно сменил тему разговора
«Сама до сих пор удивляюсь, как это чудо появилось в моей жизни. Никогда не забуду , как впервые познакомилась с ней.»-с вселенской нежностью произнесла Mari. «Ммм..с кремом Шардоне, мои любимые»-заметила она,откусывая кекс, принесенный гостем.
«Я знаю»-все с тем же спокойствием ответил он
«А вы мне очень напоминаете одного человека, только если бы он был на 20 лет старше…Те же манеры, тоже тепло, та же рассудительность, то же спокойствие…и поддержка. Только нет молодой горячности. Того с которым всегда хотелось сойтись поближе, но изначально было нельзя. Того кто понял бы меня без слов и кого я понимала когда-то с полуслова. С кем общение было очень коротким, но очень запоминающимся и значимым. Того,кому я первому сообщила как только впервые ступила на эту землю с трапа самолета…»-задумчиво проговорила Mari, пристально смотря в глаза собеседника.
“возможно»-только и ответил гость.
Наверху послышались звуки, и Mari поспешила посмотреть что там.
Она вошла в комнату и увидела сидящую на кровати Мелису. Девочка видимо во сне встала,но так и не проснулась. Она легла рядом и малышка снова погрузилась в свои сны, уткнувшись носиком в ее плечо. Казалось Mari задремала только на минутку…Она проснулась от ощущение его присутствия. Она ощущала его всей кожей….всем сердцем….как всегда.
Он стоял перед ней. Казалось вся тяжесть мира обрушилась на его плечи. Так ми измотанным она его никогда не видела. Дальше все происходило как во сне. Его слезы. Она только по инерции успела цикнуть,чтобы он не разбудил малышку и перехватить его руку на пути к ее волосам. Он только смог поцеловать кроху в лоб и ушел. На этот раз навсегда.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »