Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Как же прекрасно французское кино...оно такое трогательное...а эта влюбленная пара,какие же они милые...интересно а Они когда-нибудь были такими...в самом начале...когда только все начиналось?...когда пускали самолетики...когда бежали по Арбату...когда он мазал ее опухшие ноги кремом...когда он поздравлял ее на день рождение после долгой разлуки...когда в парке обсуждали "Крылья"...когда покупал ей кофе с молоком в макдаке (самый вкусный кофе на свете для нее!!!)...да они были такими...скорее ради исключения из их правила "постоянного противостояния!"...на зло их девизу "не минуты без ссоры и обид" они все же были иногда очень милыми...когда она зашивала ему кофту...когда он встречал ее с поезда...когда по утрам приезжал ни свет - ни заря,чтобы проводить ее невыспавшуюся и бурчащую на работу...когда записывал ей свои сборники, а она слушала их до тех пор,пока он не запишет ей новый....а сейчас...сейчас она смотрит этот фильм и чувствует его присутствие...видимо так живы и так красочны ее воспоминания о них...кажется что она даже уловила его запахсмешанный с алкоголем и сигаретами...
А на экране разворачивалась трагедия и глаза Mari наполнились слезами...она всегда эмоционально реагировала на драматические события в кино...
Слезы...почему их так много было в их отношениях...Слезы на кухне, слезы на лестнице, слезы за стеной,слезы по дороге на работу, слезы на работе, слезы по дороге с работы...Интересно если бы на одну чашу весов положить все их слезы. а на другую все их улыбки....чтобы перевесело? Только искренние улыбки, а не те которые были когда им не хотелось показывать своей обиды, своей боли...когда сдерживались чтобы не высказать все наболевшее...
Они уже не виделись 3 часа 25 мин 47 сек(48...49..) а она все время думает только о нем....Пошел новый отсчет времени их расстования...Ну что же Хадис, снимайте фильм,получайте Оскара и тогда....но это будет ещ ене скора, а пока можно снова погрузиться в фильм...
Только погрузиться уже не удалось, т.к. фильм подошел к концу. На экране была финальная сцена, как молодая пара , держась за руки, бежит к океану...Титры...Да будет свет!...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »