Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Крауссаны

18.02.2012


Они сидели напротив друг друга и пили глинтвейн. Незнакомец первым нарушил молчание...
-permettez!(***разрешите)-сказал он указывая на фотоаппарат.
Mari кивнула. Она взял его и сделал пару ее снимков и стал просмотривать всю историю сделанных ранее кадров...
-D'oщ venez-vous?
-Natif de Moscou,- ответила она.
-Россия...страна постоянных перемен...А Вы его очень любите. Запечатлить его дыхание на каждом кадре - это не просто.
-Да сильно...но...
-Но вы устали от его предательств и взбалмошности, вы повзрослели и стали настоящей женщиной, а он....судя по его поступкам...он так и остался ребенком. Вас умиляет его детскость и импульсивность, но вы в очередной раз поняли,что это не тот человек с которым вы хотите создать семью,воспитать очаровательных детишек и нянчить внуков.
-Оui...-задумчиво ответила она...-А вы из будущего?
Он заулыбался...и от этого ей стало еще теплее...
-Se rйchauffer l'вme?
-Оui))- заулыбалась она в ответ
-Avez-vous sourire charmante (***у вас очаровательная улыбка)...и вы это безусловно знаете)))
Она рассмеялась.
-Как вам круассаны? Могу без ложной скромности сказать,что здесь их готовят великолепно!
-Могу без лести с вами полностью согласится.
Они кушали круассаны и молча смотрели в окно, там снова начался снегопад.
-Вы любите снегопад так же как и я или чуточку меньше?-на этот раз разговор начала она
-Ммм..а в какой системе относительности?
-В системе относительности чувств)))
-Тогда чуточку меньше...Вы более эмоциональны и чувствительны.
И они снова заулыбались.
-У меня для вас кое-что есть-он достал из бокового верхнего кармана френча конверт и протянул ей. Она осторожно открыла его, там был билет в кино на сегодняшний вечер.
-Мerci, c'est justement ce qu'il me faut-и она снова улыбнулась.
-Замечательно,тогда вам надо поспешить до начала сеанса
-vous avez raison
Mari, встала из-за стола и стала собираться.Он помог одеть ей пальто и проводил до выхода.
-Мerci!Мerci!Мerci!!!-звонко протараторила она,-avec votre permission-она поцеловала его в щеку и скрылась в заснеженном городе...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »